当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

2021年10月文旅集团品牌影响力(MBI)100强榜单

2021-11-24 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

  “2021,谁为中国赢得尊敬”,答案即将揭晓!

  品牌联盟咨询

  谁为中国赢得尊敬?

  11月18日,由品牌联盟(Topbrand Union)主办的2021中国品牌节第16届年度人物峰会新闻发布会在北京召开。品牌联盟智库主席、龙门投资董事长、亚杰商会荣誉会长徐井宏,品牌联盟智库副主席、国务院发展研究中心世界发展研究所原秘书长、研究员郑砚农,中新经纬总裁、总编辑符永康,中国品牌节创始人、品牌联盟董事长王永,以及来自科技日报、工人日报、中国质量报、中国日报网、中国网、北京电视台、中新经纬、新浪网、腾讯网等行业领导、嘉宾、媒体记者出席了本次发布会。

  2021中国品牌节第16届年度人物峰会新闻发布会

  中国品牌节年度人物峰会旨在打造、推介在企业品牌和国家品牌建设中做出卓越贡献的年度人物。2021中国品牌节第16届年度人物峰会以“谁为中国赢得尊敬”为主题,将云集众多政产学研各界大咖和嘉宾,表彰一批以民族智慧开创品牌全球格局的先锋人物,全面展现中国年度品牌人物的持续创新核心竞争力、勇于开拓市场边界、积极传承优秀文化的中国品牌故事。

  2021中国品牌节第16届年度人物峰会新闻发布会现场

  2021,前赴后继,继往开来

  发布会伊始,品牌联盟智库主席、龙门投资董事长、亚杰商会荣誉会长徐井宏回顾2020年中国经济发展、扶贫攻坚的重要成就,并展望2021年,希望中国品牌建设者们继往开来,讲好中国品牌故事,传播中国品牌声音,为中国赢得世界的瞩目。

  徐井宏

  徐井宏指出:中国品牌节年度人物峰会已经走过了15年,评选出了数百位品牌人物,他们敢于创新、勇于探索,为中国全面发展做出了卓越贡献,赢得了世界的尊敬。中国品牌节年度人物峰会将镜头对准人物,以品牌的角度,看新中国70年来的历史画轴,有袁隆平、屠呦呦、吴敬琏等在生活、经济、医疗多方面赋能,在推动中国发展和社会进步方面做出重大贡献;有杨澜、吴京、郎平等用知识与能力打造个人品牌,家喻户晓;还有董明珠、张瑞敏、雷军等企业家,注重品牌建设,讲好品牌故事,让中国民族品牌走向世界。2020年,得益于良好的疫情防控,中国成为全球主要经济体中唯一实现经济正增长的国家。2021年,据国家统计局的数据显示,中国上半年经济总额首次突破50万亿大关,同比增长12.7%。中国的疫情防控让世界侧目,中国的经济增长也让世界震惊,这成绩的背后是不懈努力和付出的万亿中国人民。

  徐井宏在会议上勾勒了一幅2021生动的品牌人物图景:

  2021年,品牌人物仍然熠熠生辉。在中石化发展中,聚焦绿色与创新,领导中石化当好探路者(9.330-0.09-0.96%)、勇闯无人区的马永生;在中美加的对峙中,被加拿大拘押1028天终于回国的孟晚舟;在中国及全球显示产业发展中,主导并建成中国首条完全依靠自主创新建设的高世代面板线的李东生;在数智时代,以用友BIP服务矩阵助力千万家企业数智化转型和商业创新的王文京;在促进我国中小企业创新发展中,接下北交所第一棒的徐明;在博鳌亚洲论坛年会中,呼吁大力发展全谷物产业,保护好种子,保障好耕地,助力人类健康和粮食质量安全的何均国;在全国两会中,提出“双循环、碳中和是培育新能源国际合作新抓手”的南存辉;在打造产业资源共享平台中,以园区为依托,以创新为引擎,促进区域经济转型升级和可持续发展的黄立平;在企业发展中,领导宜信赋能于机构、服务于企业家、投资于科技创新的唐宁;在琵琶演奏中,传承与创新结合,激情与韵味并重,以无法为有法,唯独秀于诸家的国乐大师方锦龙……一个个品牌人物,他们以智慧引领,用能力开路,打破世界对中国的短视和偏见。

  前赴后继,继往开来,更多各行各业的品牌人物不断闪耀着自己的光芒,将服务双循环、服务双碳目标、服务共同富裕作为践行社会责任的起点、重点和原点,为中国赢得世界的瞩目。

  2021,谁为中国赢得尊敬?值得期待!

  2021峰会八大亮点

  中国品牌节创始人、品牌联盟董事长王永向现场嘉宾就今年峰会的创新升级、突出要素、关注领域、活动亮点等方面作了详细介绍。他表示,本届年度人物峰会共分候选人提名、公众投票、专家评审、荣耀盛典四个阶段进行,榜单将奉行影响力与价值最大化的原则,邀请众多媒体以及权威机构参与认证,通过专家评审会的终审后评选出最终榜单,努力提升协同效应与品牌影响力。

  王永

  王永介绍,本届峰会将有八大亮点:

  一. 增设创新亮点环节:为夯实参会嘉宾的存在感、参与感、仪式感和获得感,提升活动的热度、高度、粘度和深度,今年峰会将围绕“人物展示”和“资源获取”两大核心,丰富活动形式,增加每位参会嘉宾的展示亮相、参会互动、深度研讨和加强合作的机会。

  二. 多元化推举候选人:通过历届年度人物推荐、30-50家主流媒体推荐、大数据筛选等多种渠道选出“2021中国十大品牌年度人物”“2021中国十大节庆品牌人物”“2021中国十大首席品牌官”及行业品牌年度人物候选人,并重点关注奥运会、抗美援朝、乡村振兴等方面具有突出贡献的热点人物,更多元、更权威、更具年度特点。

  三. 推出十大年度人物见面会:组委会将邀请历届十大品牌年度人物共同参会,并提前与本届年度人物进行见面会,加强沟通联络,寻求合作机会,是绝佳的拓展人脉、相互学习的机会。

  四. 品牌院士面对面:组委会将邀请两院院士莅临本次年度人物峰会进行讲授,分享行业发展方向、探讨品牌建设之道。

  五. 强化“品牌节”IP:为进一步扩大“品牌节”IP影响力,增强上一届峰会与本届峰会、明年品牌节系列活动的联结,将增设2022年品牌节年会授旗与交接仪式、往届十大品牌年度人物为本届年度人物进行点评、颁奖等环节。

  六. 大咖面对面:为提供更多参会嘉宾与大咖直接交流和对话的平台,本届峰会将开设“大咖面对面”环节,每场邀请1位大咖与3位嘉宾进行面对面谈话,通过专业主持人的访谈与话题引导,直逼大咖的真实思想和幕后经历,充分展示对话者的思想交锋与智慧碰撞。全程将邀请电视台进行现场录制,剪辑后将在电视栏目播出。

  七. 嘉宾红毯签到:本次荣耀盛典走红毯环节将不再局限于重点嘉宾,而是让每位嘉宾都能以走星光大道的方式进行红毯走秀、签名留念、专业摄影和媒体采访,充分展示每位嘉宾的风采魅力,感受明星般的体验待遇。

  八. 获奖嘉宾专访:提前邀请媒体领袖对“十大品牌年度人物”候选人进行专访,同时也将采访同事、合伙人等对TA的点评,最终十位获奖嘉宾的采访视频将在颁奖现场进行播放,提升现场氛围;视频还将在会后进行二次传播,提高获奖人的荣誉感。

  弘扬和传承新时代榜样力量

  品牌联盟智库副主席、国务院发展研究中心世界发展研究所原秘书长、研究员郑砚农表示,中国品牌节年度人物峰会至今已成功举办十五届,铸就品牌之魂,贵在精神传承。以人物为视角,打造的是中国品牌,展示的是中国形象,在中国品牌节年度人物榜样的力量推动下,涌现出一大批以智慧引领、用创造力开路的时代楷模,成为中国形象的代言人。

  郑砚农

  郑砚农抚今追昔,历历在目。首先,他认为历届年度人物峰会评选出的品牌人物,折射了当时的社会和经济、文化诸多领域内出现的引人注目的大事件,如分众2005在纳斯达克上市,为中国赢得了世界的尊敬,除了获得经济效应,同时具有非常好的社会意义。“到现在还记得第一届是在友谊宾馆举办,有吴敬琏,江南春,易中天、曹国伟等人物入选,都是当年的风云人物。”

  第二,如果企业品牌包含了企业产品品牌,企业文化和企业家声誉,那么优秀的企业家评选就是画龙点睛之笔,有很好的专业示范意义。

  第三,虽然当前国际环境复杂多变,全球疫情依然严峻,但全球化和国际间的合作趋势不会减弱,企业家精神仍然要弘扬。中国品牌节“品牌人物”的评选,就是落实总书记在去年企业家座谈会上的讲话精神中凸显的爱国、创新、敬业、国际视野的重要性,强调要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展。品牌是数字经济下高质量发展的重要组成部分,他希望本届峰会能够继续发挥品牌界崇高荣誉的精神引领作用,弘扬和传承新时代榜样力量。

  一棵品牌界的常青树

  作为品牌联盟的战略合作伙伴,中新经纬总裁、总编辑符永康在发言中讲到:“中国品牌节年度人物峰会是品牌界的一棵常青树”,站在传媒的角度,他指出:品牌联盟既着眼于品牌,又不囿于品牌,涉及社会、经济、文化诸多领域,折射中国“国之大者”的风范。2021是“十四五”的开局之年,品牌联盟研究、发布的“中国品牌500强”、“2021中国十大品牌女性”、“中国品牌女性500强”以及即将发布的“中国品牌年度人物500强”、“2021中国十大品牌年度人物”、“2021中国品牌人物500强”、“2021中国十大首席品牌官”、“2021中国行业品牌年度人物”等榜单,是了解中国的一个绝好窗口。

  符永康

  符永康称,自2020中国品牌节第十四届年会上,中新经纬与品牌联盟结缘以来,凭借国家通讯社的优势资源,之后宣传报道的中国品牌节相关要闻在财经报道领域形成了较高的影响力和传播力。品牌联盟研究、发布的品牌榜单为我们观察中国品牌的整体发展态势提供了一个难得的窗口。本届峰会中新经纬将一如以往的发挥专业媒体的价值,做好新时代中国品牌的创造者、传播者、维护者,特别是利用好短视频、直播平台等媒介,为用户带来有价值的内容,为本届峰会的高效传播增光添彩。

  2021,聚焦“尊敬” 再谱新篇

  上海外滩花旗银行大屏刊登峰会宣传海报

  本次新闻发布会上,2021中国品牌节第16届年度人物峰会预告视频正式发布,同时在楼宇、铁路、户外、公共区域等广告平台上线,预计覆盖上亿人次。

  分众传媒(7.2100.000.00%)刊登峰会宣传片

  “2021,谁为中国赢得尊敬?”将燃爆20多座城市,成为大街小巷热议的话题,关注的焦点。

  本届峰会的颁奖盛典将于12月18日在北京举办,届时,现场揭晓“2021中国十大品牌年度人物”、“2021中国品牌人物500强”、“2021中国十大首席品牌官”、“2021中国十大节庆品牌年度人物”等荣耀榜单。

  日前,2021中国品牌节第16届年度人物峰会网络评选通道已经开启,品牌候选人评选正如火如荼。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号