当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

绿之韵积极参与湖南同心温暖工程“致公·绿之韵3班”安化开班

2021-11-17 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

▲湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“致公·绿之韵3班”开班仪式
 
近年来,致公党湖南省委走出了一条以“教育扶贫、基地建设、党员参与”为特色的公益助学之路,形成了“企业助学、侨海助学、社会助学、支部助学以及党员‘一对一’零散助学”五种助学模式,构建了“中央省市协调联动、海内海外齐心推动、党内党外广泛发动、助学平台上下互动”的工作格局,形成了有规模、有影响的湖南致公助学体系,成功打造了“湖南致公助学”品牌。

2021年11月16日,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“致公·绿之韵3班”开班仪式暨致爱小组活动在安化县职业中专学校(安化县黑茶学校)举行。全国人大代表、致公党湖南省委会副主委、湖南师范大学副校长谢资清,致公党湖南省委会社会服务处处长彭晖,致公党长沙市委会秘书长兼办公室主任欧阳明等出席活动,中共安化县委副书记、统战部部长潘文剑,中共安化县委统战部副部长姚娟红,安化县教育局党组成员、副局长刘胜辉,湖南省政协委员、致公党湖南省委会互联网+专委会名誉主任、绿之韵集团董事长胡国安,浏阳市政协委员、致公党湖南省委会互联网+专委会秘书长、绿之韵公益基金会秘书长蒋文等参加开班仪式。安化县职业中专学校(安化县黑茶学校)党总支书记、校长刘迪凡带领学校领导班子成员、部分教师和学生代表参加活动。
 
▲全国人大代表、致公党湖南省委会副主委、湖南师范大学副校长谢资清
 
开班仪式上,安化县教育局党组成员、副局长刘胜辉致欢迎辞,致公党湖南省委会副主委谢资清为安化县职业中专学校(安化县黑茶学校)授“致公助学基地”牌匾,致公党长沙市委会秘书长兼办公室主任欧阳明为“致公·绿之韵3班”授牌;湖南省政协委员、致公党湖南省委会互联网+专委会名誉主任、绿之韵集团董事长胡国安向安化县职业中专学校(安化县黑茶学校)捐赠20万元,用于“致公·绿之韵3班”建设和专业人才培养。
 
▲中共安化县委副书记、统战部部长潘文剑
 
除爱心款物帮扶外,致公党省委会在致公班建设中注入精神助学内容,建立起由基层组织和致公党员组成的“致爱小组”,对结对学生从学习、生活、就业等方面进行全方位帮扶。活动中,致公党湖南省委会社会服务处处长彭晖宣布“致公·绿之韵3班”致爱小组成员名单,致公党长沙市委会秘书长兼办公室主任欧阳明,中共安化县委统战部副部长姚娟红,浏阳市政协委员、致公党湖南省委会互联网+专委会秘书长、绿之韵公益基金会秘书长蒋文等8人组成致爱小组成员,致爱小组组长欧阳明现场发言。
 
▲致公党湖南省委会副主委谢资清为安化县职业中专学校授“致公助学基地”牌匾

▲绿之韵集团董事长胡国安向安化县职业中专学校捐赠20万元
 
致公党长沙市委会秘书长兼办公室主任欧阳明为“致公·绿之韵3班”授牌
 
在现场致公班学生代表感动人心的分享发言后,中共安化县委副书记、统战部长潘文剑讲话。他高度评价了绿之韵集团的爱心义举,亲切勉励孩子们珍惜这来之不易的学习机会。他表示,未来五年,安化县将大力实施“三高四新”战略,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以全面推进乡村振兴统领经济社会发展全局,建设开放、创新、秀美、富饶、幸福的新安化,奋力谱写社会主义现代化安化山乡巨变新篇章。一切发展和改变,关键都在人才。为此,县委县政府将继续加大教育的投入,统筹普通教育和职业教育的发展,用好各类爱心助学资金,改善办学条件、加强教育管理,落实“双减”工作,提升办学水平,努力培养一大批适应现代化需要的技术型技能人才。
 

▲女学生把蓝丝带送给绿之韵集团董事长胡国安
 
浏阳市政协委员、致公党湖南省委会互联网+专委会秘书长、绿之韵公益基金会秘书长蒋文
 
活动最后,全国人大代表、致公党湖南省委会副主委、湖南师范大学副校长谢资清讲话。她指出,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程是省委统战部、省教育厅牵头,湖南中华职教社和湖南省温暖工程基金会组织,是全省统一战线各组成单位,包括各民主党派、无党派人士等社会各界广泛参与的一个职教扶贫项目。多年来,致公党湖南省委会秉承“致力为公”立党宗旨,贯彻习近平总书记精准扶贫思想,落实省委省政府脱贫攻坚战略部署,向社会各界广泛宣传致公助学,积极争取党内外、省内外、海内外各方力量的支持,用善举传递党和政府对贫困家庭学生的关怀,用爱心点燃受助学子对美好生活的希望。她希望在座的每一个同学都能珍惜来之不易的学习机会,树立坚定的理想信念,培养高尚的品格,掌握精湛的技术,具备熟练的技能,树立良好的道德,锻造强壮的体魄,培养坚韧的意志,以优异的成绩来回报父母亲人、海内外爱心人士和学校的培养与关爱,为国家、为社会、为家庭担负责任,做出贡献。

捐赠授牌仪式后,致公党省委会领导、致爱小组成员与“致公·绿之韵3班” 师生开展了主题班会活动。课上,谢资清校长的激情讲演博得了学生们阵阵掌声。班会上还举行了蓝丝带感恩活动,学生们纷纷把手中的蓝丝带送给他们感恩的人。
 
胡国安董事长始终对家乡的发展高度关注,对家乡的建设大力支持,多次回到家乡安化修路建桥、为当地学校捐资助学、捐建校车,积极通过实施“输血+造血”式和产业投资扶贫支援家乡建设,回报桑梓。在教育助学方面,2012年,“绿之韵校车传爱·书香助学”项目落地安化,胡国安董事长为安化大桥小学捐助了爱心校车与图书。2019年,胡国安董事长在安化县烟溪镇捐资成立“关心下一代基金”,关注孩子们的健康成长……截止目前,胡国安董事长支援家乡的足迹遍布安化高明乡、古楼乡、冷市镇、江南镇、烟溪镇等地,项目涉及赈灾济困、兴教助学、孤残救助、医疗卫生、修路饮水、养老医疗、中药材种植加工等,累计向安化县捐赠款物600多万元,参与各类社会公益事业累计捐赠款物7000多万元。

此次回到家乡安化参与“致公·绿之韵3班”开班仪式,胡国安董事长感慨良多:安化县职业中专学校也是我的母校,但同学们的教育环境已经发生了翻天覆地的变化。吃冷饭、打地铺、饿肚子的日子一去不复返,一代又一代为教育事业奉献的老师们却还是那么亲切,家乡的孩子还是那么善良纯真。今天在家乡捐赠致公·绿之韵班,是带着一颗感恩的心而来,是为了给予品学兼优的困难学生更多学习机会,为家乡的乡村振兴建设工作储备更多优质人才,也希望为孩子们点亮一盏灯、打开一扇门,在县城里也能看到外面的世界和远方。自2015年以来,我们已先后捐资筹建“致公·绿之韵班”“致公·绿韵生态班”。致公·绿之韵班除了改善受助学生们物质生活和专业职业技能学习情况,绿之韵集团也将不定期派出公司高管,以及专业人士到学校为学生授课,提前将商业实战经验、职场专业技能导入到教学中。致公班学生毕业后,针对有意愿加入绿之韵集团工作的,公司人资部门特设了专门的招聘渠道。希望通过长期跟进的帮扶方式,让受助学生把报恩之心、感恩之情化为成才之志、奋发之源,将来回馈社会。

十年树木,百年树人。未来,绿之韵集团将继续积极响应致公党湖南省委的号召,奋力投身“一家一”助学就业·同心温暖工程和乡村振兴工程,并加大人才扶持力度、深度和广度,不断探索专业人才培育的新方法、新方式和新途径,影响和带动更多的热心人士和爱心企业加入到“一家一”助学就业·同心温暖工程的行列中,传递爱心、传递价值,为孩子、为教育、为和谐社会、为中国梦的实现作出自己的贡献!
 
2015年6月26日,湖南省政协主席李微微向胡国安董事长颁发湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程公益伙伴牌匾。

来源:湖南民生在线
供稿:绿之韵集团
编辑:叶紫君
审核:吴明德

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号