当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

像石榴籽一样 紧紧抱在一起

2021-10-13 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

像石榴籽一样 紧紧抱在一起


“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”

一首耳熟能详的生日祝福歌唱响在小餐馆的房间里,落桑尖参正在和海滨人民医院麻醉与围术期医学科的麻醉老师们,共同庆祝他人生中宝贵而又难忘的成人礼——18岁生日。

落桑尖参,一位腼腆的藏族小伙子,作为青海省黄南藏族自治州河南县人民医院对口医学技术帮扶和学术交流代表,只身一人来到千里之外的海滨人民医院进行麻醉专业的进修学习。工作中的他,勤奋又能吃苦,虚心向每位老师请教,虽然语言沟通上有少许障碍,但是凭借着自己对麻醉医学的热爱以及在麻醉科各位老师的细心教导、陪伴下,他在这个大家庭中学习生活的非常开心、幸福。

“落桑,你怎么了?是不是想家了……”细心如慈母般的王主任发现最近几天落桑的情绪有些低落,几经询问后得知10月5日是落桑18岁的生日。由于受疫情影响,这个特殊的生日无法和家人一起度过,让落桑不禁有些失落。贴心的主任,连同年长如叔叔阿姨的老师们决定自发地为这个来自少数民族的小伙子举办一个简单而暖心的生日会,让他体会到来自“家人”的关心和爱护。

结束了一天的麻醉工作,带教老师王久健说“落桑,下班了,咱们一起去吃点饭吧!”落桑跟着久健老师来到了医院附近的小餐馆,刚推开餐馆的房门,“祝你生日快乐,落桑,祝你18岁生日快乐!”突然降临的祝福让落桑呆住了,“落桑,这是送你的棉衣,天气马上就要变凉了,这样晚上出急诊手术就不会感冒了”,“落桑,这是你最爱吃的…”,“落桑,这是……”大家的祝福和关爱汇成一股暖流,让这个藏族小伙子激动地流下了热泪,“谢谢老师们!这是我度过的最难忘的生日,突及其(藏语的感谢词)……”。老师们让这个离家1000多公里的孩子体会到了“家”的温暖和“亲人”的祝福。一个小小的蛋糕,表达的是满满的爱,传递的是浓浓的民族情!

要像“石榴籽”一样,紧紧地抱在一起,手足相亲、守望相助!麻醉科老师们对落桑的爱,就像石榴籽一样紧紧抱在一起,用真诚和热情凝聚起民族团结的力量。(张洪艳)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号