当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

长沙市硬笔书法家协会举办“艺心向党”专题培训会

2021-10-12 来源:湖南民生在线 责任编辑:徐富凡 点击:

分享到:

湖南民生在线讯(唐书协10月10日,长沙市硬笔书法家协会“艺心向党”专题培训会召开。中国硬笔书法协会副主席、湖南省硬笔书法家协会主席崔国强,长沙市文学艺术界联合会党组副书记、副主席、行业党委书记谢胜文出席会议并讲课。长沙市硬笔书法家协会主席许国章,副主席彭青松、黄志敏、蒋小青、刘慧以及省硬笔书协军休分会主席李立田、副主席周令杰,省硬笔书协副秘书长、诗书画评论家彭瑞芳等百余人参加培训。
 

 
培训会由长沙市硬笔书法家协会党支部书记、主席许国章主持。
 
上午,长沙市文学艺术界联合会党组副书记、副主席、行业党委书记谢胜文讲课。深度讲解了《湖南在党史上的文艺力量》。谢主席举例毛泽东、谢冰莹、周立波、邓中夏、田汉、欧阳予倩、贺绿汀、杨沫、齐白石、翦伯赞、丁玲、章士钊、曾熙、徐特立等湖南党史名人的文艺贡献,勉励大家学习党史,汲取力量,勤于创作,为中华民族文艺复兴和文化自信做出应有的贡献。 
 
 
下午, 中国硬笔书法协会副主席、湖南省硬笔书法家协会主席崔国强纵谈《关于硬笔书法艺术思维与技巧》。崔主席将书法技艺与创作经验结合,以自己作品和名家书体为例,深入浅出给大家上了一堂生动有趣、干货满满的硬笔书法艺术思维与技巧课,为现场书法家们更好更快创作出符合新时代的作品,提供了理论支持和无穷力量。 
 
 
许国章主席在培训结束后指出,今天的培训意义重大,是在长沙市文学艺术界联合会统一部署下,在湖南省硬笔书法家协会的大力支持下,长沙硬笔书协组织策划,我们组织文艺工作者进行专题培训,就是追寻党史足迹,书写文艺振兴,重温入党誓词,来助力我们长沙文艺工作的新局面,开展好党史学习教育,把协会的文艺工作推向一个新的高潮。崔主席、谢书记的授课,大家听得很认真,请大家认真消化,运用到当前的工作和创作当中,为长沙乃至湖南文艺事业贡献出更大力量。
 

 
许国章主席说,协会将在三只熊冰雪王国举办“庆祝中国共产党成立100周年——长沙市硬笔书法家协会作品展”,希望大家积极参加。 
 
 
长沙市硬笔书法家协会副主席彭青松表示,崔主席、谢书记的讲课现场,雷鸣般的掌声多次响起来,氛围很好,让我们受益匪浅。今后我将以史为鉴,多临古帖,向湖南文艺名人学习,多创作出代表自己最高水准的作品,更要从党史学习教育中汲取智慧力量,在社会发展中体现出我们作为文艺工作者应有的责任与担当。

来源:湖南民生在线
  
作者:唐书协
  
编辑:徐富凡
  
审核:吴明德

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号