当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

浪潮云洲参编工业互联网职业国家标准

2021-10-12 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

  近日,人社部办公厅、工信部办公厅印发通知,颁布实施工业互联网工程技术人员国家职业技术技能标准(2021年版)》(以下简称《标准》)。作为主要起草单位,浪潮云洲全程参与《标准》制定,贡献实践经验,助力数字化人才培养。

  《标准》为首次制定,将职业分为初级、中级、高级三个等级,对从业人员的专业活动内容进行规范细致描述,明确了各等级专业技术人员的工作领域、工作内容以及知识水平、专业能力要求。

  依据《标准》定义,工业互联网工程技术人员指的是围绕工业互联网网络、平台、安全三大体系,在网络互联、标识解析、平台建设、数据服务、应用开发、安全防护等领域,从事规划设计、技术研发、测试验证、工程实施、运营管理和运维服务等工作的工程技术人员。

  

 

  专家组评审《标准》

  浪潮云洲重点参与编写《标准》的“工作要求”部分,结合对于工业互联网的深刻理解与实践经验,提炼从业人员的专业能力要求及相关知识要求,职业功能涵盖工程应用方向和设计开发方向。

  以规划设计中的企业数字化转型规划为例,《标准》对从业人员提出三方面要求:能开展企业数字化水平调研;能评估企业数字化水平,编写企业数字化水平评估报告;能围绕企业提质、增效、降本、减存、安全生产等诉求,编写企业数字化转型方案。

  未来,浪潮云洲将持续参与工业互联网领域标准制修订,探索工业教育与产教融合新模式,培养专业人才,发挥标准化的基础性、引领性作用,赋能制造业数字化转型。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号