当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

四川省第四轮“三支一扶”工作业务培训班在广元开班 ?

2021-09-28 来源:传播网 责任编辑:宗合 点击:

分享到:

四川省第四轮“三支一扶”工作业务培训班在广元开班
图/开班仪式现场
中华发展报道网讯 9月27日,四川省第四轮“三支一扶”工作业务培训班在广元市凤台会议厅开班。省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长田杰出席开班仪式并讲话。
图/省人社厅党组成员、副厅长田杰出席开班仪式并讲话
田杰表示,这次培训的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于引导高校毕业生到基层工作的重要指示精神,更好发挥“三支一扶”计划示范作用,引导高校毕业生面向基层就业创业。
对此,他提出三点意见。一是“十三五”以来“三支一扶”工作取得的积极成效。聚焦脱贫攻坚需求,聚焦基层发展需求,聚焦重点群体需求,严把入口关,强化能力提升,做好传帮带。是准确把握“三支一扶”工作面临的新形势新要求。加快构建“下得去、留得住、干得好、流得动”的高校毕业生基层工作长效机制。三是着力提高第四轮“三支一扶”计划实施质量和水平。一个时代有一个时代的际遇,一代人有一代人的使命。健全完善机制,层层压实责任,推动落实到位,多措并举,提升培养质量。
图/广元市委常委毛端喜致辞
广元市委常委毛端喜出席开班仪式并致辞。他说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府坚持把做好“三支一扶”工作作为解决农村基层人才匮乏问题的重要渠道、实施乡村振兴战略的重要抓手,有力助推广元脱贫攻坚取得全胜、全面小康如期实现
据了解,五年来,广元市7个县区共接收668名高校毕业生参加“三支一扶”。 目前,招募需求趋于稳定,服务类型趋于均衡,整体素质逐步提高,日常管理制度规范,待遇政策落实落地,“1+1”帮带机制得到坚持。
图/广元市人社局党组书记、局长匡顺华作经验交流发言
广元市人社局党组书记、局长匡顺华在开班仪式上首先作了经验交流发言。随后,来自乐山、巴中、甘孜州、旺苍等市、州、县的参会代表作了经验交流。
最后,广元市人力资源和社会保障局负责人表示,将全面落实此次业务培训精神,认真借鉴兄弟市州经验做法,紧密结合广元市实际,选派更多优秀大学生充实基层一线,全面助力乡村人才振兴,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市作出积极贡献。(林远忠 刘永生)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号