当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

两届翰林书画艺术全球杰出贡献奖得主马晓老师

2021-09-14 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:


马晓老师生于会稽山下,是明朝开国皇帝朱元璋的爱妻马皇后马秀英(俗称马大脚)家族嫡系后人。血脉里的忠义贤良,让这个家族自强不息,人丁兴旺, 福运满满。
首届与第三届翰林书画艺术全球杰出贡献奖得主马晓老师简介:
 
马晓老师,男,高级工程师。1943年出生,浙江省人,家风优良,自小勤奋上进,学习、工作均积极主动,受到单位器重,曾任国企高管,并出国工作多年,援建国外工程,为中国与兄弟国家的建立深厚的友谊立下了汗马功劳。
    走过千山万水的马晓老师人生阅历十分丰富,对世事的领悟更加透彻,故而在书法创作上也有自己独特的创意。
    早在蒙童时代,他即受到书法名家的启蒙,开始对中国方块文字有特殊的爱好。在老师们的教习之下,开始练字,时有长进。其后在读书阶段,学习之余,仍坚持练字不断,长此以往,日积月累,为日后打下良好的书法基础。
 
参加工作以后的三十余年,马晓老师虽工作繁忙,仍缀耕不断,勤练摄影与书法,其摄影水准几近专业,走遍海南山水,多次去云南川藏采风。作品二十余幅被省级出版社、广告部门采用。并有十多幅作品参加新马泰与海南优秀作品联展。
 
艺术相通,摄影采风中尤注重拍摄名山大川之大幅作品,每到一地马晓老师必对当地寺院古迹的文化和当地的书法作品进行采集,进而勤练苦学,对书法艺术的热爱练习早已成为日常生活中不可缺少的一部份,结合古今名家作品认真临习,猎及楷、行、隶、篆、草等多种书体书写,成为工作余暇之必修。
 
    马老平时常趋程虚心向当地书法家求教,反复揣摩,虚心学习,并与书法名家友好往来,深得他们的指导帮教,书法作品亦渐入佳境,经数十载的努力,已渐窥中国书法之妙,作品屡获同行好评。
 
欲穷千里目,更上一层楼。马晓老师几十年如一日,研习书法,书法创作承古出新,作品古雅而飘逸。
     其实马晓老师在中国传统医学领域也涉猎许多知识,医者仁心,治病救人,积德行善是马晓老师发自内心的愿望,他刻苦自学各类医书,经过实践证实效果后,都是不求回报默默付出,却帮助了许多需要帮助的人们。
 
    真正的书法大家都是学识渊博,阅历丰富,有思想、有情怀的人。艺术从生活中来,生活是艺术的源泉。老天不负善良人,马晓老师之所以家和业兴,子孙满堂,正是他助人助己的回报,而这些优良的品德也成就了马晓老师在书法艺术上一次次的飞跃提升,使得马老师的墨宝雅俗共赏,近几年备受高端艺术市场的青睐!
 
现任:
香港国际华人书画家协会海南分会顾问兼副会长
翰林院文化艺术中心海南联络处顾问
中国书画家协会理事
翰林院文化中心的国礼书画家
 
马晓老师摄影作品欣赏:





 
  2019年底马晓老师在海口参加海南省艺术家促进会年会,与众多海南书画名家欢聚
 
作者:中国翰林书画院秘书长
   物华天宝艺术推广中心负责人
            刘珺

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号