当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湘潭县第三届“助学兴教 爱满莲乡”全民参与网捐活动纪实

2021-09-14 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

捐资兴教,功德无量,壮县风流,还看今朝
 

当今世界,是机遇与挑战、合作与竞争的时代。要在挑战竞争中取胜,主要靠科技,关键在人才,而人才的培养,关键在教育。任何一个地方教育兴则地方兴。湘潭县是湖湘文化的发源地,这里曾人杰地灵,文化教育兴旺,经济社会繁荣,被誉为“天下第一壮县”。
图片
 
新时代的湘潭县,要在第二个一百年征程中再显风流,必须把教育摆在优先发展地位,落实好教育强县的战略措施,着力抓好人才的培育。对此,县委县政府高度重视,在积极落实教育优先发展举措的同时,努力营造全社会关心教育、支持教育的氛围,全力推进全县教育高质量发展。
 

▲湘潭县委副书记、县长段伟长
 
9月7日上午九时,县委县政府在县委党校隆重举行了“第三届99公益“助学兴教,爱满莲乡”全民网捐活动启动仪式。县委副书记、县长段伟长、县委副书记、政法委书记刘耀奇、天易经开区党工委副书记、管委会常务副主任谭海洋、县人大常委会主任唐剑恒、县政协主席刘铁强、县委常委、县委宣传部部长陈虹伶、县人民政府副县长提名候选人肖小年、县教育发展基金会理事长赵新良等领导出席启动仪式。各乡镇镇长、分管教育工作负责人;县委各部委主持日常工作的负责人;天易经开区各局室主要负责人、县直机关各单位(含垂直管理单位)主要负责人、县教育发展基金会副理事长、秘书长;县教育局全体班子成员、主任督学,特约人员;县教育局机关各股室及二级机构负责人;各乡镇中心学校、县直学校、民办学校主要负责人;捐资兴教先进单位和个人代表;捐资兴教现场认捐企业、行业负责人;工商联(商会、协会)、电信通讯、电力、医卫、金融、保险等行业代表;社会团体、志愿者代表及省、市、县媒体记者共约400人参加了启动仪式。
 
 
会上对12个捐资兴教先进单位和6个捐资兴教先进个人进行了表彰,他们分别是如下单位和个人:
 
捐资兴教突出贡献单位--湘潭子敬慈善基金会;
 
捐资兴教贡献单位--湖南凤凰教育集团、湖南胖哥食品有限公司、城投(湘潭)制水有限公司、湖南伍子醉食品有限公司、宇业集团有限公司;
 
捐资兴教先进单位--湖南柏屹创新园区发展有限公司、湖南万利隆食品有限公司、湖南湘汉新材料有限公司、江苏朗道生物科技有限公司、湘潭天易农村商业银行股份有公司、长沙银行湘潭县支行。
 
捐资兴教楷模--周泽湘、郭磊峰;
 
捐资兴教先进个人--方伟红、赵湘宁、曾郢、王齐。
 
会中,湘潭县第三届99公益“助学兴教 爱满莲乡”全民参与网捐活动的前奏曲奏响,现场10家爱心企业举牌认捐,共捐赠善款560万元。这些爱心企业分别是:湖南凤凰教育集团200万元、湖南皇爷食品有限公司100万元、湘潭天易农村商业银行股份有限公司50万元、湖南伍子醉食品有限公司50万元、湖南胖哥食品有限责任公司50万元、城投(湘潭)制水有限公司30万元、湖南万通建设集团有限公司30万元、湖南德智置业有限公司30万元、湖南柏屹创新园区发展有限公司10万元、长沙银行湘潭县支行10万元。
 
 
 
  最后,在爱心潮流涌动不息的会场,县委副书记、县长段伟长隆重宣布:湘潭县第三届99公益“助学兴教 爱满莲乡”全民参与网捐活动正式启动。 
 
 
公益网捐,全民参与,助学兴教,功德无量。指尖公益、爱心善行,朋友圈曾一度被刷屏,网捐平台常显示“爱心爆棚”,莲乡大地一遍红心点赞,截止至9月11日上午9时,湘潭县99公益第三届“助学兴教 爱满莲乡--孩子努力前行 我助力”全民参与网捐活动已收到爱心善款1349567.07元(其中项目配捐79173.86元),获得非限定性配捐14000元。共有网民123778人次参与了爱心捐赠活动(网捐平台暂时未关闭,爱心捐献仍在继续,最终以腾讯平台结束日为准!)。
 
在线上捐赠的同时,线下还收到了很多爱心单位和个人的捐款。
 
湘潭县教育发展基金会向此次参与爱心捐赠的社会各界爱心单位、爱心人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!

此次,收到的善款将全部用于我县的助学兴教公益项目。网捐款项将通过腾讯公益网捐平台向社会各界予以及时公开!所有捐款的去向及用途,接受捐赠方(人)和社会各界的监督!

  来源:湖南民生在线
  编辑:刘 艳
  审核:吴明德
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号