当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

天津滨海:海滨街幸福社区举办迎国庆主题集报剪报展览

2021-09-13 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

天津滨海:海滨街幸福社区举办迎国庆主题集报剪报展览

 

应邀剪报达人,80岁高龄,滨海基层理论宣讲员,滨海好人,全国关心下一代工作先进工作者孙玉斌,推出百册(集报剪报)宣传册与海滨街幸福社区居民委员会共同举办“新中国成立72周年主题集报剪报展览”活动。

天津滨海:海滨街幸福社区举办迎国庆主题集报剪报展览

活动现场布满了建国剪报册。共藏品7000件,80万字文献与图片,拉开了长达80米的“爱国主义教育文化盛宴”为辖区30多位青少年和学生家长观看。

孙玉斌讲到:在全面认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,奋斗百年路,起航新征程,牢记使命,争取更大光荣。将迎年来双节庆祝新中国成立72周年华诞。按照疫情防控情况,相关单位要求,实施推进爱国主义活动的开展。

天津滨海:海滨街幸福社区举办迎国庆主题集报剪报展览

回顾建国72年的历史:1949年10月1日,新中国成立了,中华民族浴火重生。从这一天起掌握自己命运的亿万中国人民,满怀豪情地开始了实现祖国富强,民族复兴的伟大工程;从这天起,无数的新事物被创造出来。这些从无到有新中国历史上的“第一”,无不凝聚着这个伟大东方民族的汗水,蕴藏着中华民族的胆识和智慧。

天津滨海:海滨街幸福社区举办迎国庆主题集报剪报展览

本人从《人民日报》剪辑新中国成立70周年署名文章,“新中国的第一70年、礼赞70年、逐梦70年、我与新中国、我和我的祖国”等达70份并制成展板展示“壮丽70年.奋斗新时代、爱国情奋斗者”和十八大、十九大报刊剪报。中国60年大事迹剪报和数本剪报宣传册。建党、建国、建军、抗战、改革开放等画册,以及新中国成立60周年“双百”人物画册。

天津滨海:海滨街幸福社区举办迎国庆主题集报剪报展览

展览现场剪报老人一一向大家解读,大家认真听讲和仔细观看记笔记,部分学生家长激动地说,这次是课外学习知识取得新收获。孙老讲:在党的领导下,国家发展与时俱进,从站起来、富起来、强起来,在建党100周年,实现了全面小康,中国人民过着无比幸福的生活。希望广大青少年学子们等观众,通过爱国主义教育活动,有所收获。努力学习天天向上。勤奋读书,早日健康成才,为建设美丽中国社会主义现代化强国而贡献力量,促进关心下一代事业健康发展!

幸福社区新时代文明实践站 2021年9月11日

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号