当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

大港油田电力公司所属单位积极组织开展“反违章专项整治工作

2021-09-13 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

大港油田电力公司所属单位积极组织开展“反违章专项整治工作”

 

为全面贯彻落实大港油田电力公司“反违章专项整治工作”,新城配电运维服务分公司统一部署,制定专项活动计划,认真开展落实,夯实安全基础,确保全年安全生产无事故。

抓实安全教育,提高职工的安全意识和安全知识。为让“安全生产理念”根植于心,分公司通过领导宣讲、队长日常宣贯解读、微信转发等多种形式,分层次逐级开展宣传新《安全生产法》,营造良好的“学法、懂法、用法”法治氛围,确保每一位员工对新《安全生产法》理解和认识,全面提高安全知识。同时深化集团公司“九项原则”“反违章六条禁令”及油田公司“十条保命法则”等安全指令,禁令的学习,通过不定期的抽查、问答,全面加强全员安全生产红线意识,增强职工安全意识。

严抓严管违章行为,实施有效管控。利用周例会、班例会,开展“反违章大反思、大讨论”活动,通过现身说法,批评与自我批评违章行为,引导和规范职工的岗位安全职责,彻底清除思想上的顽疾。另外,加强作业现场视频摄录工作,通过对现场作业视频追溯,对检查出的违章问题,在周例会上进行曝光,剖析违章原因,制定纠正预防措施,同时加大违章行为的考核惩罚力度,将行动上的陋习彻底根除。

抓安全制度建设。结合对新“安全生产法”的深入学习,对照新的安全生产标准,制定标准化倒闸操作制度,规范职工的岗位操作行为。同时,加强作业风险管控,全面推行现场标准化施工作业,精心做好规定动作,坚决杜绝自选动作,持续加强特殊领域、关键环节、要害部位的安全监督管理,进一步找准工作的安全定位,确保全年安全生产无事故。(杨晓玲)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号