当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

我过了一个有意义的生日

2021-09-04 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

我过了一个有意义的生日

 

每个人每年都会有一次生日,过生日的方式也会各有所好、五花八门,比如饕餮一顿大餐,比如来一次开心旅游,又比如给自己买一份期待已久的礼物。那么,怎么度过自己的生日才是最有意义的呢?

今天,2021年8月27日,是我16岁生日。我选择了和同为求是义工联合会成员的妈妈一起,来到海滨街油田体育馆疫苗接种点,为疫苗接种现场做义工服务。我们早早到了体育馆,佩戴好工作证,装备齐全后就进入了工作状态。义工负责人给我分配工作,我的任务是在留观区入口处核对前来接种的人员是否做好了信息登记,之后引导他们去留观区休息观察。在疫苗接种现场服务对我来说已经是驾轻就熟了,求是义工在这里义务奉献已经超过一百天,在这里参加服务的叔叔阿姨早就是我的老朋友了。今天来接种的人员有学生、有年轻人,也有老年人。遇到腿脚不方便的爷爷奶奶,我和其他几位义工阿姨先小心翼翼地将老人扶到留观区休息,并和声细语地询问他们身体状况,为他们做好登记,并叮嘱留好证件。对于留观区的人员提出的各种疑惑,我都会尽我所能做好解答,使他们满意。他们也对我报以了善意的微笑、感激的眼神和热情的话语。能帮到别人,我真的很快乐。

求是义工的负责人李阿姨得知了今天是我的生日,把她的一盒小点心送给了我,“荀熙,阿姨就拿这个小点心代替生日蛋糕祝你生日快乐吧。”其他义工叔叔阿姨知道后也都围拢过来,给我送上了热情洋溢的生日祝福。

虽说从6岁起我就跟着妈妈开始做公益,10年来参加的大大小小公益活动不下50余次,也算得上年轻的“老义工”了,但今天用为社会服务,为社会奉献,参与全民抗击疫情这种方式度过自己16岁生日还是非同寻常,这将成为我成长历程中难忘的一天。今天的我,在成长的道路上,正在一步一步走向成熟。(荀熙)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号