当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

莫乎尔边境派出所成功救助一名精神障碍患者

2021-08-17 来源:法讯网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  法讯网讯(编辑 王洪德 通讯员 闫长兴)8月14日,新疆伊犁边境管理支队莫乎尔边境派出所民警在开展警务工作时成功救助一名精神障碍患者,赢得辖区群众的一致好评。
莫乎尔边境派出所成功救助一名精神障碍患者
  当日13时许,莫乎尔边境派出所民警在辖区治安巡逻时发现一名陌生男子形迹可疑,随即上前对其进行询问,该男子精神恍惚、说话含糊不清,未得到有效身份信息。民警将该男子带至派出所,并向所领导汇报后又主动协调驻地民政部门,共同查找该男子的亲属。通过人像比对、电话沟通等手段,经多方努力与该男子家属取得联系。
   历经10余小时,派出所成功将精神障碍患者向其亲属进行了交接。民警还督促精神病患者监护人要肩负起责任,多注意观察病人状态,一旦发生异常形为及时送医院治疗或者联系公安机关。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号