当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

伏羲文化弘扬者 李治沣

2021-07-23 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

     

      李治沣(李丰),生于一九六八年九月,四川眉山东坡区人。曾于1983年开始自研并拜师学艺,学习道家养生,认识伏羲八卦。因病苦而修《养生站桩法》,深有感悟而获益。1987年勤学中医学,并参学各种民间治病方法,结合八卦运用于实践。1989年至1991年用自己悟创的易医特异治疗法,治好上千列病人,在当地引起了轰动。1990至1994年熟练运用六爻、手面相、奇门遁甲等术数。

 

1994年到海南儋州学习大六壬等术数。1995年以六爻预测服务社会,反映良好。1997年又拜师成藏密弟子,总结了几十年的养生修炼方法,中医方面进步大。(1986年至2002年在眉山东坡畜牧局下属单位工作,畜牧医师、基层会计、基层干部),2003年离职后专业从事易学预测与风水工作至今。精通四柱预测、六爻预测、奇门遁甲(花大量精力研习各种奇门流派,深之敬之),六壬口决(自成体系),大六壬,斗数(自命盘推断),三合风水,玄空风水,中医卦方等等专业技能技术,早年至今传播并培养上百名特医人才,易学术数预测人才,在当地易学界均受好评,享有盛誉。

 

 

2002年加入四川省易学研究会,2003年加入中国易经协会,专家会员,2003年又加入华夏易经协会会员,现任中华易经协会眉山市分会副会长,及中华易学风水联合会副会长。现任中华民族文化艺术院伏羲文化研究中心常务副主任。眉山市东坡区三苏祠十号楼二十二号道德经易书轩。擅长于多门术数,对中医、道医、养生、风水颇有心得,卦方连接伤寒论等中医经典,悟创了十六宫奇门,带元八卦,对教育启动激发自成体系。尤其对小孩的自我教育动力启动激发,已在实践中运用成功,案例就有冷松林、李宝妮、李贝妮、张影等。学生与弟子刘国伟、谢翼鸿、兰旭、钱珍红、张影、李彩梦。天份奇人弟子何梦羽(秀灵异常),兰旭(特医、易医),谢翼鸿(易医),刘国伟(易医教育家)。

结缘电话:13158778327

 

 

 

伏羲本源文化之支阐

伏羲本源文化里的重要组成即女娲补天传说。女娲补天精神乃是女娲的奉献精神,也成就了永恒不朽,女娲成娲皇后,补天之后,自己的身体化成山山水水,尤其是奉献精神永存万古。天道损有余而补不足,圣人无心,以百姓心为心,就是红色文化之根源,道德经、易经、皇帝内经、乃其他经典里蕴藏的永恒大道,也是大本大源。伏羲一画开天,先天八卦,女娲补天又再资以生生不息,生生不息乃是天。老子是谁,也可以说是女娲再显。东方文明乃是真正的母亲文化,即生生不息,包容万千,共连人类命运共同体,就是东方神族,即中华神族华夏文明的义务承担。雷锋精神也是这个的呈现。大乘佛法,也是从这个本源而来,坤卦的先天才是乾卦之本源。毛主席思想乃是大本大源文化之结晶,千百万先烈乃是女娲之百千亿化身。吃水永不忘挖井人。呜呼。身心家国同构,补天乃是回归人人互帮互助,共同和谐,共建共享。和平和谐之先天八卦河图时代。国学名家,李治丰(李丰)。眉山市人,中转祖籍仁美及洪雅。毕生弘扬女娲伏羲文化,以及道德根文化,简称中华羲皇道德红根文化。长期着力于女娲补天精神,伏羲一画开天精神,黄帝诸经所透显得至道,尤其是万古丹经之王道德经,所激发的德一无炁,并涵盖了大乘佛法及湖湘文化船山学派的华吏互动,又有马列主义大唯物主义辩证精神。

更有集大成结晶之毛主席思想,永不过时的雷锋精神,和谐发展观,构建人类命运共同体,共建共享。        和谐自然,互帮互助,团结协作,系统协调发展,瓦山道教胜地,流传着共同帮助,共同富裕的社会主义精神,这个集合原始土著吏民的质朴,见素构朴,及生态农耕大自然文明精髓。这个中华神族的和谐,创造,互患,共生共享的近大同社会,乃是人间净土矣。洪雅这块地球上神奇且勃勃生机的沃土,值得全世界借鉴学习效仿,至高天然的生命摇篮。故洪雅这里弥漫着河图,络书,先后天八卦,大道,奋斗不息又和韵天成,身心家国同构。不忘初心,劳动创造财富,回归自然,巨系统全息养生圣地,洪雅,至美至和至朴至道之地。

 

1.jpg 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号