当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

四川朝天:退役军人事务局“七项活动”“迎七一 庆百年”

2021-07-02 来源:传播网 责任编辑:综合 点击:

分享到:

 
 中华发展报道网讯(樊容利)为迎接建党100周年,近日,四川省广元市朝天区退役军人事务局开展了以“迎七一 庆百年”为主题的庆祝活动。通过现场学、送温暖、温誓词、观庆典、学党史、晒笔记、展风采等一系列方式,以此激励全局广大党员干部砥砺品质、争当表率,同心同德、真抓实干,以实际行动向党的百年华诞献礼。
 现场学,践初心。为推动党史学习教育见到实效,以优异的成绩迎接建党100周年,该局机关党支部组织全体党员干部,赴重庆解放碑和苍溪红军渡进行了党史、党性现场教学,深刻感悟革命先烈的英雄壮举和信仰信念。学习老一辈无产阶级革命家为人民谋幸福、为民族谋复兴的炽热初心和使命担当。教育引导全局党员干部牢记党的历史、厚植为民情怀、积极履行职责、用于担当作为。
 送温暖,显真情。为加强党内激励关爱帮扶,从6月28日起,由朝天区退役军人事务局领导班子带队组成4个慰问组,深入全区12个乡镇,对辖区内169名困难退役军人党员、1-4级伤残军人、烈士遗属、因公牺牲军人家属、在乡老复员军人等进行了走访慰问,并送去了慰问品和慰问金。每到一处,慰问组都亲切的与慰问对象交谈,关切询问他们的家庭、生活和身体状况,详细了解生活中的困难,叮嘱他们要保重身体,切实让慰问对象感受到党的关怀和组织的温暖,增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力。
 温誓词,庆七一。一场仪式,一次洗礼。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在该局党员活动室,全体党员面对誓词,高举右手,再次用铮铮誓言彰显入党初心。通过重温入党誓词,促使广大党员干部不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投身党的事业,以良好的工作业绩向党的百年华诞献礼。

 观庆典,忆党恩。7月1日,上午8:00时,该局邀请部分老兵一同观看庆祝中国共产党成立100周年大会,共同纪念党的百岁生日,感恩党的关怀。当天的活动,老兵们与干部们亲切交流,向大家介绍了那个战火纷飞的岁月里感天动地的革命故事。抗美援朝老兵赵万发感叹到,“有人问过我,当年为什么能够无惧美帝国主义的船坚炮利,挺直腰杆扛枪上朝鲜战场?我的回答是两个字,信仰。党的光辉照我心,那种力量是党给我们的,共产党是我们每个士兵的信仰,是我们心中最亮的光。经历过战争的苦难日子,亲眼见证了腥风血雨才倍加珍惜今天的幸福日子,看看今天的中国,城市建设繁花似锦,乡村振兴欣欣向荣,天天变,年年新;看到今天中国的年轻人,昂首阔步、意气风发,充满自信,真好。”
 学党史,悟思想。7月1日,大会直播结束后,该局机关党支部组织全体党员干部开展了“学党史 悟思想”主题学习答题活动。期间,全体党员干部认真学习了《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等党史资料。全局党员干部随机分成3组参赛,分为“个人必答”和“团队抢答”两个环节,此次比赛出题主要出自党史学习教育4本必学书目,用“竞赛抢答、快问快答”等形式检验和巩固了学习效果。
 晒笔记,评选优。为检验干部职工学习成果,营造浓厚的比学氛围,该局举办了“晒笔记、评选优”评比活动。按照“笔记字数、学习内容、字迹工整”的标准进行评比推选,最后以逐个点评方式,评出前三名进行表扬和奖励。通过“晒笔记”活动,达到了以查促学,以学促知,以知促行效果。
 展风采,讴歌党。为丰富干部职工精神文化生活,展现朝天区退役军人事务局新面貌,该局举办了“团结拼搏展风采”干部职工运动会,设拔河、乒乓球、象棋等比赛项目,局机关及局属事业单位2支代表队12名党员干部参加比赛。本次比赛,充分展示了该局干部职工团结向上、百折不挠的精神风貌,激励了广大干部职工锐意进取、奋发向上的工作热情。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号