当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

献礼建党100周年--芜湖爱心天使协会五强化党员素质教育

2021-06-28 来源:浙江新视角 责任编辑:胡才发 点击:

分享到:

百年波澜壮阔,初心历久弥坚。 芜湖弋江区爱心天使协会,全面开展“百种党建主题、宣扬红色文化。组织党员深入基层,走进群众,利用专业技能优势,在参与服务社区,服务群众的活动中争做合格党员,发挥先锋模范作用,扎实有效推进社会组织党员开展“两学一做”不忘初心,牢记使命,学习教育。强化协会党员素质培养。让党史学习教育再上新台阶。为建党100周年献礼。

一、强化推进“两学一做”学习教育争做格党员,扎实推进协会领域“两学一做”。组织党员参与便民利民、扶弱帮困、政策解读、专业援助,疫情防控,防汛抗洪等工作。通过开展主题多样的服务活动,贴近群众、团结群众、引导群众、赢得群众,时刻牢记第一身份是共产党员、第一职责是服务群众,以实际行动彰显先锋本色。

协会先后组织、派出党员志愿者5000多人次到敬老院看望照顾老人,为农村500特困孤寡老人上门义诊志愿活动,开展留守儿童志愿服务活动,抗洪抢险,党员志愿者迅速集结,投入防汛一线,践行社会责任与担当。抗击疫情爱心天使全家总动员,40多名志愿者奋战在疫情防控一线,两次组织无偿献血,哪里有困难,哪里就有爱心天使志愿者的身影,服务人群上万人次,服务时长3万小时,活动体现了“想群众所想,急群众所急”的理念,前期做了需求调研,保证服务贴心、务实有效。

二、强化党员的政治核心,专业服务惠及民生。活动是社会组织党员的有益探索,有效发挥党员的先锋模范作用,是爱心天使协会积极思考和探索的重要课题。协会最大的资源就是协会各种专业人才,充分调动这些高素质、具有专业技能党员的积极性,引导他们深入村(社区)、园区,学校,企业,通过开展形式多样、内容丰富的主题活动。

协会组织医疗志愿者开展了“关爱老年人,义诊送爱心”的志愿服务活动。通过义诊活动,让老人在家门口,就享受到了医疗专家的高水平诊疗服务和健康教育。爱心天使志愿者2020年已经开展了26场次义诊活动,接受咨询1000多人次,测血压2110人次,发放各类健康服务宣传资料3000余份,参与垃圾分类,社区治理,乡村振兴类项目,帮助群众解决一些实际难题,参加服务活动的青年党员表示,志愿服务提供了一个党员更好地参与社会治理、服务基层群众的机会。

三、强化党员教育管理服务。结合协会组织实际,增强针对性和实效性。引导党员主动亮明身份,激励、关爱、帮扶机制,增强党员的归属感和荣誉感。依托“党员志愿服务”活动,根据党员工作性质、个性特长,和时间以“民思我想、民需我为、民困我帮、的宗旨,组织协会党员利用业余时间,开展环境保护、交通维护、法律援助、道德传播”等类型服务,协会进行优秀志愿者表彰,增强党员荣誉感、归属感。

始终跟党走”把十九大精神及时传达协会每一个党员。协会开展了向阳花关爱留守儿童系列活动”,为困境儿童讲授生命科学科普知识,安全自护知识,辅导课外文化阅读,普及法律维权教育,培养艺术素养等等。、协会“改进党员活动方式”和“加强党员教育管理服务”等形式,促进协会党员作用发挥。

四、是强化思想作风教育,不断提升党员敬业精神。党员廉洁自律,牢记党的宗旨,立党为公,执政为民,服务群众。心系群众、勤奋敬业、勇于奉献的精神,爱心天使协会为帮扶寒门学子、留守儿童、孤儿,孤寡老人以及救助重大病患等提供社会服务,开展丰富多彩的活动,宣传贯彻党的十九大精神。“送学上门’立德树人,加强新一代学生对革命精神的理解,培养学生德智体美全面发展,做社会主义建设者和接班人。志愿者胡才发把爱党的信念转化为实际行动,在平凡的岗位上做好平凡的事。”

五、是强化道德修养,提升党员道德素质。“人无德不立,国无德不兴”,开展典型示范教育,进一步倡导文明新风和道德风尚,通过学习协会中国好人胡路珍,万伏高压线下救人,全国科普带头人,芜湖好人胡才发等先进事迹,让协会党员受到生动的党性、党风、党纪教育和道德品行教育,提高了党员自身修养,使协会党员的心灵进一步净化、境界进一步提升。开展“红色阅读,红色党建”主题活动。邀请先进典型人物、道德模范、现场分享红色经典。

同庆建党百年。协会志愿者们就象一滴滴水珠,聚集在一起,奉献爱心,服务于需要帮助的人们:让失学的孩子重展久逝的笑容,让孤独的老人感受社会的温暖,让挣扎在死亡边缘的人得到及时的治疗,获得战胜病魔的勇气……。大爱无声,至爱无言,党员志愿服务,比诚信奉献,提升素养,争做合格共产党员”。永远为党旗添光彩。(胡才发)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号