当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

麻城市就业训练中心在黄土岗镇率先开办农村“电商创业培训班

2021-04-28 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

2021年麻城市就业训练中心举办黄土岗镇电商创业培训一期班

f2c4a63c2a1dab6b904c951e202375f.jpg

在乡村振兴的大背景下, 同时随着黄土岗镇堰头湾村网红之家的发展,在2021年4月21日,黄土岗镇人社中心在居保局的领导下,积极落实人社局的培训工作计划,率先开办乡镇农村“电商创业培训班”。

4cf3425d90f664037e7c2a72eaf9050.jpg

本次培训为期7天,培训对象包括精准扶贫户、4050、留守妇女、就业困难人员等四类人员,共计70余人。并邀请了资深老师亲临现场授课。学习内容涵盖“短视频直播电商”经济形势的分析及主流平台讲解,网络直播政策法规解读和了解主流平台推送机制,确定个人直播IP、规划个人视频或直播内容及形势,视频直播优质内容制作。同时还结合当地农副产品进行了创新创业等多个方面的培训。

c9d892770a5b102c64feec7a201e21e.jpg

线上教学部分结束后,学员们冒着大雨走在堰头垸村网红之家进行现场模拟拍抖音短视频,分组成3个短视频拍摄团队,由带队老师进行拍摄指导,经过一整天的拍摄实战,学员们收获满满,纷纷在学员微信群里展示拍摄成果。同时由老师程才绍以及有直播经验的优秀学员带领大家现场直播。

ab4d8d0b39e5ae608ac58794f9bd889.jpg

短短7天时间中,学员们坚持拍摄抖音短视频和直播练习,拍摄技术都得到飞速提升,大家纷纷表示一定要做出成绩,在这条直播带货“网路”上越走越远,越走越好,并通过直播电商将黄土岗镇堰头垸村的农副产品(菊花茶、油茶、板栗、布鞋等)及土特产(腊肉等)销售推向全国,为家乡的脱贫致富贡献自己的一份力。

748dcee8fa57cc1cbc0266c0dfd0700.jpg

通过此次电商创业培训,进一步推动了创新创业平台发展,通过线上线下“一站式服务”,这一举措充分体现了绿水青山就是金山银山的理念,深度挖掘农村的经济和文化价值,实现农民脱贫致富增收,助力乡村振兴。

fc226fb4fa947b7fa450d21aeece417.jpg

近几年来,在黄土岗镇政府的努力下,在麻城市委市政府的支持与关怀下,“昔日神仙撒网地,今日网红堰头村”,今天的堰头垸村正通过结合传统农业和网红经济的优势互补,巩固脱贫成果、推进乡村振兴,打造全市网红经济第一村。黄土岗镇政府、黄土岗人社中心抓住机遇,搭载“5G新媒体”快车,借助此次网红培训,既提高了群众创新创业能力,激发贫困群众发展内生动力,又推动了“直播带货”等新兴销售模式发展,促进农村电商产业聚集,带动农村农产品提质增量,让农产品产得优,卖得出、卖得好,带动全镇产业规模化发展,实现农民脱贫致富增收,助力乡村振兴。(稿件来源:湖北省麻城市黄土岗镇人社中心)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号