当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南省长沙市天心区、长沙县等单位禁毒宣传接地气不搞花架子

2021-04-07 来源:中华发展报道网 责任编辑:admin 点击:

分享到:

湖南长沙讯(文/图 叶君林 责编 韩同瑞)为深入做好禁毒工作“进社区、进家庭、进农村、进学校、进企业、进场所”六进工作要求,积极推进长沙市创建全国禁毒示范城市,4月6号上午9点,禁毒协会、长沙县禁毒协会金井分会等单位,在长沙县金井茶园广场开展了一场“手牵手参与禁毒 心贴心珍爱生命”禁毒宣传活动,相关单位领导、戒毒成功人士、五老志愿者、青少年共200余人参加。

17132906431234024_5.jpg

活动以舞蹈表演、快板、歌曲演唱等形式展开。天剑社区选送的广场舞《大家一起来禁毒》,欢快明朗的节奏,禁毒爸爸妈妈志愿者丰富多彩的肢体语言、一开场吸引了全场观众的目光,现场观众的心也随着剧情的发展跌宕起伏。

17134070545703198_5.jpg

长沙县禁毒协会金井分会选送的快板《金井禁毒谱新篇》、舞蹈《天下无毒》等节目更是将现场气氛推向了高潮。

17135267958253546_5.jpg

精彩的表演环节结束后,第三届全国十大民间禁毒人士,天心区社会禁毒协会爸爸妈妈分会会长张国庆,耐心的为居民讲解禁毒知识,为居民答疑解惑,倡导居民健康生活,坚决对毒品说“不”。

17140288985198739_5.jpg

家住长沙县金井镇的居民刘女士深有感触地说:“平时这种禁毒节目舞蹈只在电视或者抖音视频里看到,这次能这么近距离看到表演,既饱了眼福又学到了禁毒知识,回去以后,我会积极宣传,告诉身边的亲戚朋友,千万不要沾染毒品、害人害己。”

17142077628085777_5.jpg

天剑社区负责人表示,通过开展此次禁毒宣传进农村、进企业、进场所活动,提升了广大群众识毒、拒毒、防毒的意识和能力,激发了广大群众参与和支持禁毒工作的热情,为禁毒工作进一步推进营造了浓厚的氛围,为深入开展禁毒工作打下了坚实的群众基础。

 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号