当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

清明祭英烈 云端寄哀思——东营市检察院开展网上祭扫活动

2021-04-07 来源:未知 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

   

  活动中,市检察院干警依托中华英烈网等网上展馆,追思缅怀英烈事迹,通过“网上祭扫”,传承红色基因,将缅怀祭奠英烈的情感转化为恪尽职守的强大力量,将对先烈们的崇高敬意转化为工作动力。干警们纷纷表示,要从自身做起,传承先烈精神,担负起国家和人民赋予的光荣使命和神圣职责。
  文明祭扫倡议书
  开展文明祭祀、网络祭祀既是当前疫情防控的形势需要,更是文明健康生活的重要环节。东营市检察院向全体干警和家属们发出倡议,提倡文明祭扫,缅怀先烈,寄托哀思。
一、倡导平安祭扫,巩固疫情防控成果
  合理安排祭祀时间,提前预约、错峰、限流出行祭扫等措施,自觉维护祭祀场所公共秩序和严格遵守落实常态化疫情防控要求,主动接受体温检测、佩戴口罩、健康码查验、健康登记等措施。遵守有关消防安全规定,不在禁放区及山头、林地、墓区等区域焚烧祭物,不携带易燃物品,不燃放鞭炮,不在祭祀活动中妨碍和影响社会公共秩序与安全,保证祭祀活动安全、顺畅、有序进行。    
二、倡导文明低碳祭扫,打造绿色东营
  树立文明意识、公德意识,不在市区、街道、广场等公共场所和小区、景区、树林、草地焚烧纸钱、抛洒祭品。倡导采取家庭追思、社区公祭、鲜花祭扫、挂祈福牌、撰写悼文祈福语等文明低碳方式祭奠故人,缅怀逝人,树立环保意识,做到不污染环境、不影响他人生活,共同维护优美整洁的环境。 
三、树立节俭人文祭扫,推动绿色殡葬改革
  树立厚养薄葬的现代理念,发扬中华民族尊老、敬老的传统美德。“祭之丰不如养之厚”,对在世老人多尽孝道,使他们老有所养、老有所乐;祭奠已故老人,不大操大办、铺张浪费、相互攀比,以节俭方式寄托哀思,让逝者安息,让生者平安。积极参加缅怀革命先烈、纪念名贤等活动,感恩先人,激励后人。充分利用微博、微信公众号、新媒体视频号等网络平台祭扫,传播优秀家风、家德、家训,追思先辈功德,见贤思齐。   
  祭扫是一种形式,是对先辈的怀念和尊重;文明是一种风尚,是时代发展进步的体现。让我们积极行动起来,从自己做起、从家庭做起、从现在做起,以文明祭祀的方式追思先辈、祭奠逝者,为践行文明祭扫新风尚贡献力量!(编辑 王洪德 李娜娜)

  统筹:来倩倩
  审核:薄海明、王磊
  中华发展报道网编委会投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号