当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

关爱自闭症—有你,我们不孤独

2021-04-05 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

关爱自闭症—有你,我们不孤独 

有一群“来自星星的孩子”,他们看起来和普通孩子无异,但是喜欢沉浸在自己的世界里,眼神躲避、不爱交流,他们并不是“异类”,而是被疾病所缚的自闭症患者。

4月2日是世界自闭症日,自闭症孩子存在行为刻板,不能与人正常沟通,为了让自闭症孩子们拥有和正常人平等的发展机会,享受正常化生活,天津市爱心联志愿服务中心的志愿者们与天津市益欣孤独症儿童康复中心共同发起了“手系蓝丝带关注自闭症孩子”的宣传活动。

在天津市区内及滨海新区同时组织了蓝丝带活动,将近20个站点开展为路过的市民发放宣传材料、系蓝丝带,呼吁人们一起关注来自星星的孩子们。

天津爱心联盟的志愿者们走向街头、社区,手拿宣传单为路过的人们耐心讲解什么是自闭症,宣传 “关爱自闭症”的方式方法。宣传栏上更是醒目的提醒大家多学习多关注。

天津爱心联盟青年义工队的学生志愿者们走进校园,派发关于自闭症知识的宣传单,向同学们普及关于自闭症的一些知识,为愿意加入“关爱自闭症”宣传的同学系上蓝色丝带。学生志愿者们还走进学校附近的社区,不仅向群众普及了关于自闭症的知识,也更多的了解到群众对于自闭症的看法,得到了居民们的认可。

天津爱心联盟义工队们走进亚杜兰学坊,和那里的孩子们联欢,带领孩子们走出学坊去与外界人沟通、一起踏青,志愿者们把自己当做自闭症孩子去感受他们的心酸。

天津爱心联盟的志愿者们通过这次“有你,我们不孤独”的公益活动,呼吁让更多的人去关注这一特殊群体,献出我们的爱心,真正的去服务于自闭症儿童及其家庭。也希望能有更多的爱心人士加入到这个团队里来,成为他们温暖有力的支持者。让我们一起携起手来,共同帮助“星星的孩子”,为构建和谐社会献出自己的一份力量。(张文建)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号