当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

紧急救助,危难面前显身手

2021-03-11 来源:衡水公安 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:


 巡警:救助烫伤男婴

  2月25日17时50分,市公安局巡警六号车组巡逻至南外环康泰街路口时,一中年妇女拦车求助,称孩子被烫伤,请送其到附近的五院医治,巡逻民辅警付建文、张广铨迅速让其上车。
  经询问得知,患者为八月龄男婴,洗澡时因家长操作不慎打开热水水龙头,导致婴儿烫伤。孩子哭闹不止,民警立即开启警灯、警笛,一路飞奔将病患送至五院,付建文、张广铨又主动帮忙联系大夫就诊,急诊科与烧伤外科医生会诊后称婴儿烫伤部位情况特殊,无法处理,让其转院。
  六号车组向指挥中心汇报情况,在交警的大力配合下,再次驱车以最快速度将病患送至哈院,一路陪同就医,安抚家属情绪,并联系婴儿父亲快速、及时到达。19:00时许,一切安排妥当,男婴得到及时治疗,民警才安心撤离。
交警:为病患老人开辟绿色通道

  3月3日上午八点二十分左右,衡水交警一大队执勤人员接指挥中心派警:一位80岁老人突发脑血栓,从武强县赶到哈院就诊,因早高峰车流量大,求助人员对市区道路不熟悉,希望交警帮忙引路。
  接到指令后,该岗民警迅速出警并与当事人对接,得知病人所乘车辆即将行驶至京衡大街地道桥路段,便驾警车前去接应。
  八点二十三分,双方在京衡大街人民路口汇合,交警让求助车辆紧跟警车,便争分夺秒向哈院驶去。途中,交警开启警报器,并用喊话器提醒前方车辆注意避让,为求助车辆开辟了一条绿色通道。在交警的引领下,病人很快被送达哈院,期间仅用时3分钟,到达医院后,交警又帮助家属将病人抬上担架推到急诊室,看到其就医后民警立即返回岗位执勤。
 饶阳:救助离家出走少女

  2月22日,饶阳县公安局官亭派出所接到群众求助称,自家孙女因为和家人闹别扭离家出走了。通过两天的走访调查,民警从该女孩同学处了解到,其离家后借住在县城一同学家中。民警对其劝说后,女孩同意回家居住。
  民警经了解得知,女孩与爷爷奶奶在一起生活,离家当日也是因为学习发生的争执才离家出走的。在民警的劝导下,女孩答应以后会耐心与长辈沟通,不再离家出走。为防止女孩儿再次出走,民警与其交换了联系方式,以便随时向其提供帮助。
阜城:送醉酒男子回家

  2月28日凌晨,阜城县公安局特巡警大队民警在巡逻中接到热心群众报警称,在某小区路段,有一名男子躺在路边。
  民警赶赴现场,发现寒风中一男子倚靠在路边,周围车辆穿梭,漆黑一片,非常危险。民警立即设置好安全警示牌,指挥过往车辆注意避让,并尝试与该男子交流。男子身上散发着浓重的酒味儿,由于醉酒口齿不清,无法提供家人信息。庆幸的是,民警在其上衣口袋找到了手机,并随后联系到其母亲,将其安全送至家中。


   编辑:王洪德    中华发展报道网编委会投稿热线13954399667  13020626766

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号