当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“时代楷模 大国风范” 两会推荐艺术名家——王志军 、孙晓云

2021-02-22 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

 

王志军简介:王志军,贵州省清镇市人,1965年7月7日出生,中国共产党党员,中国书画家协会会员、中国文化高级职称国家高级美术师。

 

 

 

 

《王志军作品》

自幼爱好绘画,1985年毕业于贵州省清镇市师范学校,1992年毕业于贵州大学艺术学院,1995年评为贵州省清镇市先进教师,1997年评为贵州省级优秀教师,1999年评为贵州省清镇市教育系统首批骨干教师,2002年评为贵州省清镇市先进班主任,2011年在香港中文大学短期学习。1985年8月在贵州省清镇市站街中学任教,1994年8月调入贵州省清镇市第一中学任教至今,期间,在贵州省清镇市党校任教两年,在贵州省清镇市家长学校任教一年,在贵州省清镇市第一中学任后勤主任十二年,在贵州省清镇市博雅国际实验学校任副校长三年,从事美术教育工作30多年来,受教学生几万人。

 

 

《王志军作品》

 

 

《王志军作品》

2020年11月27日至29日在贵州省清镇市举办个人油画展,得到同行及社会人士的一致好评。2020年12月一带一路国际文明论坛组委会特聘委员,聘期五年;2020年12月美丽中国媒体联盟、华艺书韵文化研究院授予"最具学术价值与收藏投资潜力艺术家"荣誉证书;2020年12月22日至26日作品参加[翰墨春秋]全国书画名家作品展,获[翰墨春秋]最具影响力奖。

 

 

著名书法家孙晓云

孙晓云,女,汉族,中共党员,1955年8月出生于江苏南京,享受国务院特殊津贴。一级美术师。中央美术学院和苏州大学博士生导师。现任中国书法家协会第八届主席、江苏省文联副主席、省书协主席。中共十七、十八、十九大代表,中国文联第九、十届委员,中国文联职业道德建设委员会副主任,江苏省政府参事,江苏省美术馆名誉馆长,中国书协女书法家委员会主任,中国国家画院书法篆刻院副院长,南京大学中国书法研究院院长。

 

 

孙晓云书法 《王维 汉江临眺》团扇

荣宝斋出版社出版《孙晓云书法绘画》作品集、《孙晓云书法精品选》、人民美术出版社出版《中国当代名家书法集孙晓云》、江苏凤凰出版传媒出版《孙晓云书小楷老子道德经》(八次再版)、中华传统德育经典——《老子道德经》、《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》等。

先后在国家博物馆、中国美术馆、江苏省美术馆、意大利、法国、俄罗斯、日本、韩国、新加坡、香港、澳门、台湾等地多次举办“孙晓云书画艺术展”、“书法有法——孙晓云书法作品展”等。

 

 

孙晓云书法 《气若幽兰》

 

 

孙晓云书法《郑板桥 江晴》

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号