当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“时代楷模 大国风范” 两会推荐艺术名家——汪登保 、孙晓云

2021-02-22 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

 

汪登保,祖籍安徴庐江县,1952年出生宿松县洲头乡。工作于九江市,现任九江寻承艺术博物馆馆长。九江市政协常委,九江市安商会会长,九江市民营经济研究会会长。他从小爱好书法和收藏,现为国家一级美术师,中国书法家协会会员,中央国家机关书协会员,中央美院客座教授,中国联学会会员,中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会理事,中国收藏家协会会员,国家职业艺术品鉴定师,江西省大学生创新创业导师。书法作品多次向全国“两会”献礼。

 

 

著名书法家汪登保

被人民大会堂,人民政协礼堂及国家多部门和大专院校博物馆收藏。由天津人民美术出版社出版发行的书法“大红袍”《中国近现代书法名家集一一汪登保》2020年被中国非物质文化遗产办公室评为“中国非物质文化遗产出版物”作品入编《当代美术史?中国书法》、《中国当代书法史》等50多部权威书集。荣获“全国学雷锋先进个人”、“中国非物质文化遗产传承人物”等荣誉并授予奖章。

 

 

汪登保书法 《天道酬勤 厚德载福》

 

 

《汪登保书法 》

2014年与欧阳中石、沈鹏老师分出版发行二人集《中国?艺术梦》。2018年11月份,天津民美术出版社首次出版发行书法“大红袍”《中国近现代书法名家集?汪登保》,由中国孔子研究院、天津人民美术出版社、九江市政协、市文联、市文广新局等,在中国孔子研院降重举办,《汪登保大型书法艺术展暨“大红袍”首发式》获得圆满成功。

 

 

《汪登保书法 》

2019年,中国高等艺术学校教学范本,由中国档案出版社出版《中国书画教学范本?汪登保书法卷》向全国首发两万册。2019年聚焦两会我把艺术献给党的报道中向全国人民展现优秀作品,被中国新媒体联盟和中国文化报道网评为“聚焦两会特殊贡献人物”,在建国70周年评选活动中又被授予“人民功勋艺术家”。中华人民共和国建国70周年大阅兵,荣获了中共中央、国务院中央军委颁授的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。汪登保老师与中央美院院长,中国美协主席范迪安老师,出版2020年两人台历,由人民日报发行。2020年由国际名人百科举荐入展第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会。2021年,为了庆祝中国共产党建党100周年,艺术大师汪登保受邀和女性榜样彭丽媛,农业科研界功勋人物袁隆平,医学界先进工作者钟南山,合作出版了由中国文化报道,编辑的大型书籍《党旗下的功勋人物》以此集中呈现中华民族底蕴深厚的文化与文明,让历史与时代同行,用行动与世界对话,推动中华文明大发展大繁荣,使之成为当今中国的风向标,极具价值的宣传书和工具书。

 

 

著名书法家孙晓云

孙晓云,女,汉族,中共党员,1955年8月出生于江苏南京,享受国务院特殊津贴。一级美术师。中央美术学院和苏州大学博士生导师。现任中国书法家协会第八届主席、江苏省文联副主席、省书协主席。中共十七、十八、十九大代表,中国文联第九、十届委员,中国文联职业道德建设委员会副主任,江苏省政府参事,江苏省美术馆名誉馆长,中国书协女书法家委员会主任,中国国家画院书法篆刻院副院长,南京大学中国书法研究院院长。

 

 

孙晓云书法 《王维 汉江临眺》团扇

荣宝斋出版社出版《孙晓云书法绘画》作品集、《孙晓云书法精品选》、人民美术出版社出版《中国当代名家书法集孙晓云》、江苏凤凰出版传媒出版《孙晓云书小楷老子道德经》(八次再版)、中华传统德育经典——《老子道德经》、《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》等。

先后在国家博物馆、中国美术馆、江苏省美术馆、意大利、法国、俄罗斯、日本、韩国、新加坡、香港、澳门、台湾等地多次举办“孙晓云书画艺术展”、“书法有法——孙晓云书法作品展”等。

 

 

孙晓云书法 《气若幽兰》

 

 

孙晓云书法《郑板桥 江晴》

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号