当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“时代楷模 大国风范”两会推荐艺术名家——肖宗林 、孙晓云

2021-02-22 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

肖宗林,1953年出生于闽西清流。现为中国楹联学会会员,中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会客座教授,中国楹联学会书法艺术研究会副主席、副秘书长、特聘专家、《联墨艺术报》副理事长,中国书画家协会副主席,香港特别行政区文学艺术界联合会美术家协会理事,国宾礼艺术家。

著名书画家肖宗林

肖宗林作品《报春图》

肖宗林热爱书法、绘画,曾大量阅读古今中外名著。对小说、诗歌、散文、报告文学及词、曲、字、画、题跋涉略较深。曾在《福建文学》《福建日报》、美国《世界周刊》、广东电视台《凤凰周刊》、南方电视、中央广播电台等十几家媒体上发表小说、诗歌、专访、论文等文章及作品。

肖宗林擅花鸟、书法,作品追求生命意象,融自然与生活为一体。创作上以“六法”为主旨,力求画面清丽自然,空灵飘逸,不落流俗,传承古人而又时出新意。作品被社会知名人士广为收藏。

肖宗林作品 《神州春风洁》

肖宗林作品 《旭日春风》

肖宗林作品点评:

范曾老师说:“肖宗林之画以灵性取胜,他有才子之气而无酸腐之态。”

范迪安老师也说过:“色彩用的好,画面有气势……”。

文怀沙老师说:“欣赏肖宗林的画作,从构图中可以看出,以简为尚,画面空间多疏朗虚旷之致;其笔墨,则讲究金石入画的趣味,运笔走墨,则多呈一波三折之势,体现出纵意所如的豪放精神,其笔墨线条,干裂秋风,润含春雨,风骨遒拔骏爽,金石气韵浓郁。肖宗林先生的每一幅作品都有着自己鲜明的艺术特点,也符合现代人的审美情趣。”

在众多老师的指点下,肖宗林正埋头乐游于书画天地的自在空间……

著名书法家孙晓云

孙晓云,女,汉族,中共党员,1955年8月出生于江苏南京,享受国务院特殊津贴。一级美术师。中央美术学院和苏州大学博士生导师。现任中国书法家协会第八届主席、江苏省文联副主席、省书协主席。中共十七、十八、十九大代表,中国文联第九、十届委员,中国文联职业道德建设委员会副主任,江苏省政府参事,江苏省美术馆名誉馆长,中国书协女书法家委员会主任,中国国家画院书法篆刻院副院长,南京大学中国书法研究院院长。

孙晓云书法 《王维 汉江临眺》团扇

荣宝斋出版社出版《孙晓云书法绘画》作品集、《孙晓云书法精品选》、人民美术出版社出版《中国当代名家书法集孙晓云》、江苏凤凰出版传媒出版《孙晓云书小楷老子道德经》(八次再版)、中华传统德育经典——《老子道德经》、《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》等。

先后在国家博物馆、中国美术馆、江苏省美术馆、意大利、法国、俄罗斯、日本、韩国、新加坡、香港、澳门、台湾等地多次举办“孙晓云书画艺术展”、“书法有法——孙晓云书法作品展”等。

孙晓云书法 《气若幽兰》

孙晓云书法《郑板桥 江晴》

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号