当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

珠江啤酒:与人力资源数字化转型“干杯”

2021-02-22 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

广州珠江啤酒股份有限公司(以下简称“珠江啤酒”)成立于1985年,是一家以啤酒酿造产业和啤酒文化产业双核驱动、双主业协同发展、包装产业配套发展的大型现代化国有控股企业。珠江啤酒于2010年8月18日在深交所上市,品牌价值位列中国百强,享有“南有珠江”的美誉。

  

图片

 

  作为广货“珠江水”的品牌代表,珠江啤酒在改革开放的潮流中不断创新变革、转型升级、发展壮大,奠定了“南有珠江”的地位。如今,珠江啤酒积极融合城市发展大局,以智能制造、数据化运营“双引擎”共同驱动,继续实施“品类创新+文化创造”发展新模式,推动啤酒酿造产业和啤酒文化产业“双主业”协同发展。人力资源管理作为企业竞争力的核心要素,通过转型,构建从管控向赋能转变的人才管理机制,像经营客户一样经营员工,赋能员工,激活组织。

  加速人力资源管理转型

  随着公司业务的快速发展,对管理要求的不断提高,原有系统已不能满足需求,亟需一套在功能覆盖、技术架构、用户体验、移动服务、数据利用与共享等方面全面支持总部人力资源管理业务、满足子公司标准化业务管理需要的一体化平台。珠江啤酒通过数字化、流程化的系统建设,实现人员信息指标、成本信息指标、关键人员指标的实时呈现,打造共享服务平台,在提升业务管控精细化、风险管控精细化的同时,实现人力-业务一体化,建立人员、信息、沟通渠道的融合与畅通,打通数据的关联与共享,全面支撑了集团化管控,为珠江啤酒人力资源管理与数字化转型的战略落地提供有力的支撑。

图片

 

  人员管理实现精细化管控

  由于珠江啤酒拥有多家下属企业,人员分布广,总部外派到下属企业的管理人员、员工,其人员编制、薪酬核算归属总部,而考勤、日常培训在下属企业进行管理。通过系统多任职架构,分业务权限控制,实现人力成本管理与操作。

图片

 

  工时管理删繁就简

  作为生产型企业,工厂遍布各地,产品线丰富,涉及大量的员工管理,生产线工时管理具有复杂性,通过系统考勤管理,为下属企业提供灵活计算员工出勤工时的功能,便于调班、调休假、加班等考勤数据的统计,同时提供移动端【工时银行】的功能,员工可随时随地查询本人假期余额。

  

图片

 

  建立培训全过程管理

  珠江啤酒下设多个下属企业,公司类型多样,培训需求各有特点,通过系统搭建线上培训流程和体系,实现了从培训需求收集、分析,计划制定,培训活动开展到培训评估的全周期过程管理。全面覆盖培训预算管控、培训过程实时监测,为培训专员提供对整个培训过程的全过程可追溯、全流程可视化等便捷功能。

图片

 

  业务风险预警自动化管控

  生产型企业具有人员结构复杂的特点,系统可设置自定义预警,灵活设定预警提前时间、预警接收用户及接收方式等。实现实习期、转正、合同到期、上下班考勤、绩效评分等自动提醒,并且预警提示直接关联业务模块跳转办理。

 

图片

 

  珠江啤酒携手浪潮云ERP搭建人力资源管理系统将“数据管理、信息管理”延伸到“流程管理、自助服务”,为全体员工、部门主管、高层领导、业务决策者、潜在员工打造完整人力资源管理架构服务体系,通过触手可及的业务数据、人员报表、分析模型帮助主管领导更好组建团队,为全体员工更好提供业务支持与服务,助力实现“百年老店”的宏伟目标。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号