当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

成都市金堂县杨柳社区挂灯笼·贴对联 喜迎新春佳节

2021-02-10 来源:传播网 责任编辑:宗 合 点击:

分享到:

 
中华发展报道网讯“挂灯笼、贴对联”是中华民族过新年的传统习俗。为营造祥和、喜庆的春节氛围,成都市金堂县赵镇街道杨柳桥社区至2月1日以来,各物业小区积极响应社区号召,挂灯笼,贴对联,年味实足,喜迎新春佳节。
来到社区御景办半岛,据小区物管张经理介绍,由于去年武汉暴发新冠病毒的影响,很多小区都实行全封闭式管理,不准聚餐,不准聚集,去年过年都处在抗疫战斗状态。今年在以习近平为核心党的正确和坚强领导下,大家齐心协力共同抗疫打赢了这场人类发展史的一场阻击战。今年小区共投入春节氛围营造经费共一万大点,住在恒大小区的张婆婆笑咪咪说到:“今年春节一家人总算可以小聚一下。我好想看看我的乖孙孙了。物业给我小区挂了灯笼,门上贴了对联,还送上对联,小区该亮的亮起来了,还播放背景音乐,水景也全部开放了,总算今年有一个年的气氛,我们一定按照社区防疫的要求配合好政府和物业共同打赢这场抗疫战”。
来到金外滩小区,一条横幅格外醒目:“祝全体业主新年快乐!”,还没进入小区就感受到了年的味道,进入小区后,小灯笼都高高悬挂在树上,院内干净整洁,有序。夜间树上的霓虹红灯闪闪发亮。到处都流露着快过年的感觉,春天的到来。小区的张大叔说到,春节是我们中华民族共同节日,小区今年春节氛围整得好,有年的感觉,我们现在的生活也一天比一天好,我们要加倍珍惜现在的美好生活,感党恩,永远跟党走,支持政府的防疫政策,齐心协力,早日战胜病毒。希望年年都能过上一个快乐的新年。
社区范围内的其他小区也都积行动起来,采取不同形式来营造春节氛围,社区到处都弥漫着春节的气息。同时也让辖区居民深切感受到了党和政府的关心关怀,开开心心过个好年。(滕 勇)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号