当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

成都市金堂县杨柳桥社区“五到位"持续抓好疫情防控工作

2021-01-30 来源:传播网 责任编辑:宗 合 点击:

分享到:

 
中华发展报道网讯 近日,成都市金堂县赵镇街道办事处杨柳桥社区按照四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南和赵镇街道疫情防控指挥部的工作安排和要求,针对春节临近,务工返乡人员多,疫情防控工作压力较大等特点,"五到位"持续抓好疫情防控工作。
认识到位,该社区两委干部在思想上高度重视当前疫情防控的重要性,坚持按照省、市、县、街道有关文件精神和要求,不折不扣的很抓落实,确保了疫情防控工作落地效果明显,群众支持。
宣传到位,充分发挥宣传的喉舌作用,坚持宣传不放松,确保疫情防控家喻户晓,人人防控。利用公告、公开信、宣传海报,各类显示屏,LED、各工作群、标语、气车喇叭等进行广泛宣传,营造了良好的宣传氛围。组织社区治安巡逻队,网格员,志愿者,红袖套等人员对五小行业,居民院落,厂区进不间断的巡查,并要求各经营场所,办公区域,居民院落进入人员,测体温,带口罩,扫码进入。
排查到位。坚持内防反弹,外防输入的原则,对县外人员(务工,学生,境外人员),包括从事冷链行业人员,冷链公司,药店,诊所等建立相应的台帐,做到心中有数,家底清。及时掌握他们的去向,便于工作的开展。特别注重各物业小区的管理和环境消杀,落实好4项精准管控措施。坚持24小时值守人员,对进入小区人员车辆实行严格登记制度,严格落实出行带口罩,体温检测,亮码通行等防控措施。
管控到位。严格落实省内提出的各类管控措施,如三个不举办,三严管,三提倡,五有一网格等防控措施。加大春节期间省外密集返乡人员,加强境外进入社区人员闭环管理,严格落实14十7十7隔离要求并对外地返乡人员进入社区及时报备。对中高风险来社区人员14天集中隔离医学观察和至少2次检酸检测,低风险人员持"四川天府建康通“绿码可自由通行。对居家隔离的人员与社区卫生服务中心工作人员进行到家2次体温检测。
预案到位。社区坚持以练为战,战必胜的原则,结合街道办要求,制定出符合社区自己实际的便于执行的疫情防控演练预案,提前准备好各类防护物资。组织社区各类组织,如妇联群团,红白理事会,各类舞蹈协会开展群防群控。落实好各项防控措施,确保非常时期队伍能拉得出,打的赢,战得胜。
对下一步工作,该社区始终坚持在街道党工委,办事处的安排指导下,扎实工作,持之以恒,自加压力,克服困难,以高度的政治责任感和担当,以对居民群众高度负责的态度持续抓好当前的疫情防控各项工作。(滕 勇)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号