当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

长沙市安化商会获“四好”商会、“抗击疫情先进商会”等荣誉

2021-01-11 来源:湖南民生在线 责任编辑:叶紫君 点击:

分享到:

2021年1月9日下午,长沙市工商联(总商会)十四届六次执委会议在世纪金源大酒店一楼宴会厅召开。中共长沙市委常委、统战部部长谭小平,市政协副主席、市工商联主席彭继球,市委统战部副部长、市工商联党组书记丁文,市工商联党组成员、副主席、市商协会联合党委书记张明刚,市工商联副主席刘立红、田桂元出席会议。长沙市安化商会常务副会长兼轮值会长瞿吉辉,市工商联执委、长沙市安化商会副会长胡德安,秘书长姚艳参加会议。
 

▲长沙市安化商会荣获“全市‘四好’商会”称号
 
会议认真学习贯彻党的十九大精神、全国民营经济统战工作会议精神、习近平总书记来湖南考察重要讲话精神,以及中央和省委、长沙市委经济工作会议精神,共同谋划工商联(总商会)2021年工作。长沙市委常委、市委统战部部长谭小平表示,2020年是极不平凡的一年,市工商联和广大民营企业家在助力长沙发展、疫情防控、脱贫攻坚等方面作出了重要贡献。2021年是建党100周年,也是“十四五”的开局之年,站在“两个一百年”交汇的新起点上,希望广大民营企业家继续坚定发展信心,努力在危机中育新机、于变局中开新局,积极投身到“三高四新”战略实施上来,推动全市民营经济高质量发展,以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年。
 

▲长沙市工商联(总商会)十四届六次执委会议现场一角
 
会议由中共长沙市委统战部副部长、市工商联党组书记丁文主持。长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球作工作报告。会议还表彰了2020年全市“四好”商会、优秀会长、优秀秘书长和“抗击新冠疫情先进民营企业和商会”等。据悉,目前长沙市工商联统筹下的会员企业全市共有37601个,商协会组织347家,此次认定“四好”商会商协会组织28家,表彰抗击新冠肺炎先进商协会组织59家、先进民营企业110个。由于疫情原因,本次会议参会人员严格控制,只有少数参会代表有机会上台授牌和领奖。
 
▲长沙市安化商会胡国安荣获“优秀会长”荣誉称号

▲秘书长姚艳(左三)上台领取“优秀秘书长”荣誉证书
 
长沙市安化商会获评2020年全市“四好”商会以及“抗击新冠肺炎疫情先进商会组织”,会长胡国安获得“优秀会长”荣誉称号,秘书长姚艳获得“优秀秘书长”荣誉称号。凭借在抗击新冠肺炎疫情中做出的重要贡献,会长单位绿之韵生物工程集团有限公司被评为“全国工商联抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”,常务副会长单位重药控股湖南博瑞药业有限公司、迪姆锦源(湖南)科技有限公司、湖南万虹医疗科技有限公司以及副会长单位长沙市开福区佳尝便饭菜馆分别被评为“长沙市工商联抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”。
 

▲长沙市安化商会荣获“抗击新冠肺炎疫情先进商会组织”
 
长沙市安化商会自2017年12月14日在长沙市民政局注册登记,2018年2月4日召开成立大会后,以“服务会员、资源整合、连接企业与企业、企业与政府、企业与社会”为办会宗旨,凝聚会员力量,帮助会员企业共同发展。两年多来,商会积极响应长沙市工商联创建“四好商会”的号召,在政治引领、队伍建设、服务发展、自律规范上下功夫,对照“四好”标准加强自身建设,寻找差距,补齐短板,全面提升商会建设水平,并于2020年10月申报该奖项。经长沙市工商联审核,在考评工作小组现场评估、复核的基础上,经主席办公会议审议通过,并在长沙市工商联网站公示无异议后,最终被认定为2020年全市“四好”商会。
 

▲重药控股湖南博瑞药业、迪姆锦源(湖南)科技有限公司等企业获“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”称号

在抗击新冠肺炎疫情期间,据不完全统计,商会和会员企业积极向全国各地政府、医院、红十字会等捐赠善款和物资价值累计501.0388万元,其中商会通过发起专项募捐活动,向安化县捐赠抗疫物资价值达137.3288万元。同时为巩固家乡脱贫攻坚成果,商会积极响应政府号召,开展消费扶贫,自安化消费扶贫馆在长沙高桥开馆至今,商会消费扶贫金额累计68.25万元。

此次获得“四好商会”以及“抗击新冠肺炎疫情先进商会组织”的荣誉称号,是商会领导班子和全体会员共同努力的结果,是市工商联各级领导对商会前段工作的肯定,更是商会继往开来、开拓创新的动力。在此,商会秘书处通过媒体向长沙市工商联、社会各界人士以及全体会员对长沙市安化商会发展的鼎力指导、支持与帮助表示衷心的感谢!
 

▲长沙市工商联(总商会)十四届六次执委会议现场一角
 
未来,商会将继续秉承“全心全意为会员服务”的理念,履行“办实事、办好事、办成事”的服务承诺,弘扬“吃苦耐劳、勇于拼搏”的安商精神,坚持贯彻落实“四好”商会建设,努力将商会打造成学习型、创新型、知识型的综合平台,使长沙市安化商会成为省内商协会典范之一,为长沙市和安化县两地经济发展作出应有的贡献。

来源:湖南民生在线
供稿:长沙市安化商会秘书处
编辑:叶紫君
审核:吴明德 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号