当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

国际志愿者日 工美馆志愿者带您云游中国伞博物馆

2020-12-06 来源:天津滨海视觉 责任编辑:高远 王薇芹 :叶帝 点击:

分享到:

国际志愿者日 工美馆志愿者带您云游中国伞博物馆
 
“我们来自不同职业
不同地域、不同年龄
却因为同一个追求
聚首于杭州工艺美术博物馆
我们拥有一个共同的名字---文化使者
诚信、奉献是我们投身公益的励志宣言
热情、笑脸是我们递与观众的最佳名片
国际志愿者日,我们将展现志愿者的别样风采”
    12月5日国际志愿者日,坐落于大运河畔的杭州工艺美术博物馆志愿者发愿要以专业的工匠精神做好博物馆志愿服务。

    当天下午,工美馆的志愿者们首次开通线上直播,通过【博物馆头条】和【新浪一直播】两个平台,为全国的观众朋友们带来一场中国伞博物馆的专场讲解,本场讲解内容精彩纷呈,不容错过。

    “伴随着历史的发展,各式各样的伞被工匠们制作出来,留下一道道文化的轨迹,不知道您是否思考过:传承至今的伞究竟源于何时?它到底承载了多少岁月的变迁?又刻录了多少传奇故事……”
    带着观众们探索历史的热忱之心,志愿者们娓娓道来。他们热情地从伞的起源开始,为广大观众朋友们讲述了伞的前世今生。内容包括油纸伞的起源,《清明上河图》中的伞,中国九大油纸伞产地,西湖绸伞,伞的文化,世界各地的伞和现代伞等重要内容,直播现场还为观众朋友们送出了志愿者亲手制作的中国伞博物馆精美明信片。
    据统计,共有1284名来自全国的观众朋友们参与了杭州工美馆的这场志愿者讲解直播活动,并在线上和讲解志愿者们积极互动。与志愿相遇,与温暖的笑容同行,这个冬天,不太冷!(图/高远 文/王薇芹 通讯报道:叶帝禄)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号