当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

理论宣讲“好声音” 奏响时代最强音系列之“草根”讲理论

2020-12-05 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

今年来,底阁镇把理论宣讲工作与新时代文明实践工作有机结合,创新宣讲形式,树立起底阁“好声音”宣讲品牌,开展了“‘草根’讲理论”、“小马扎宣讲队”、“半小时大喇叭”、“最美夕阳红”等新时代文明实践特色理论宣讲活动。党的十九届五中全会后,理论宣讲志愿者们迅速行动起来,活跃在街头巷尾、田间地头,宣传党的方针政策,传达社情民意,已然成为接地气、旺人气、联乡村、亲百姓的宣讲队伍,为全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,提供了有力的思想保证和强大的精神力量。

即日起,底阁镇推出专题报道,介绍底阁“好声音”宣讲品牌的系列特色活动,宣传基层文明实践的生动故事,反映新时代文明实践带来的新气象新变化。

理论宣讲“好声音” 奏响时代最强音系列之“草根”讲理论

“坚持把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略......”12月1日,底阁镇更鸡岭村党支部书记王善涛正向党员、群众宣讲党的十九届五中全会精神,运用大量实例向大家解释关于农村发展的疑问、困惑。据了解,王善涛是底阁镇理论宣讲团志愿者成员之一,作为一名“草根”宣讲志愿者,他每个月都会在村里进行理论宣讲。

理论宣讲“好声音” 奏响时代最强音系列之“草根”讲理论

在曹庙村新时代文明实践大讲堂里,村主任杨守才正和党员们讨论党的十九届五中全会关乎百姓生活的内容,“全会不是说了吗,因地制宜推进农村改厕、生活垃圾处理和污水治理,改善农村人居环境,我看啊,咱村是越来越干净了,这不,修了下水道、建了生态街巷、垃圾也日日清了。”老党员杨传立感慨道。

理论宣讲“好声音” 奏响时代最强音系列之“草根”讲理论
理论宣讲“好声音” 奏响时代最强音系列之“草根”讲理论

“草根”宣讲志愿服务队将“大道理”变为“小故事”,“普通话”变为“地方话”,使党的政策与群众的步伐同频共振,激发了听众的参与感,赢得群众的热烈掌声。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号