当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

玉山县举办“国培计划(2020)”第三期中小学党建+专业“双培

2020-12-01 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

11月28日上午,“国培计划(2020)”第三期玉山县中小学党建+专业“双培养”培训班在县教师进修学校开班。旨在通过每年一期的三阶段“4+4”模块培训,点亮全体培训教师为党育人、为国育才初心,激励党员教师提升专业水平成就卓越教师,激发骨干教师向党组织靠拢成为优秀党员,为我县培养一批又一批德才兼备、又红又专的高素质、专业化、创新型教师队伍,为推动我县在新阶段构建高质量教育体系、开启奋进“十四五”新征程提供坚实智力支撑和充足人才保障。

教体局党委委员、副局长刘韶玲出席开班仪式并讲话,教体局党委委员、县教师进修学校党支部书记郑梅枝出席开班仪式并介绍“双培养”项目培训情况,县教师进修学校张龙财主持开班仪式。

刘韶玲指出,在前两期培训的257名学员中,已有94名骨干教师发展成党员,50名党员选拔为中层干部,党员教师获省、市优秀表彰的有26人,实现了党建与教师培养的“共赢发展”。他强调,要提高思想认识,切实增强学习的自觉性。这是我县教体系统巩固提升“三化”建设的迫切需要,是提升教体系统基层党建工作水平的需要,是进一步加强教体系统队伍建设的重要举措。要珍惜学习机会,争取学有所成学有所用。要在理论武装上有新提高,进一步强化政治意识;在本职工作上有新思路,进一步强化责任担当;在先进先锋意识上有新提升,进一步强化服务能力。要强化学习纪律,确保圆满完成培训任务。要提高学习的主动性,要注重学习的实践性,要严格遵守培训纪律,确保培训取得扎实成效。

郑梅枝在介绍“双培养”项目培训情况时表示,我县继2018年组织首期102人、2019年组织第二期156人进行培训并取得良好成效后,今年又组织第三期115名中小学党员及骨干教师开展培训实践活动,不断在骨干教师中发展党员,把党员培养成骨干教师,这种互培互推培训培养模式,推动了我县教师队伍整体素质向中高端发展。希望大家认真学习理论,落实实践要求,记录成长历程,积极迎接考核,努力成为“双向型”教师。

开班仪式结束后,江西师大公费师范生院院长、教育学博士、教育部“国培计划”专家库专家何小忠,中共江西省委党校科社(政治学)教研部副主任、教授、中国社会学会理事姚亮应邀先后为学员们作了《卓越教师成长的途径与方法:教师案例写作》《热话题与冷思考:中美对抗下的意识形态安全维护》各具专业和党建的主题讲座。两位专家讲课深入浅出,既有理论高度,又有实践锲合度,深受广大学员喜爱。四位学员代表在下午培训结束后还进行了心得体会分享交流,表示将认真培训,立足岗位,奋发作为,筑梦前行,努力成就“双培养”型人民教师。

本次集中培训为期3天,其中2天为理论学习培训,最后1天11月30日还将赴怀玉书院参加“玉山教育党校基地”授牌(与县教师进修学校同为“玉山教育党校基地”)仪式,并开展红色教育实践活动。

党建+专业“双培养”培训是我县三阶段“4+4”模块培训中的第一阶段——主题研修阶段,后续还有业务提升和考核汇报阶段。整个培训体系内蕴“党建+专业”知识培训、“理论+实践”户外拓展、“总结+分享”经验交流、“问效+考核”长效建机四大内涵要求。此模式达成了目标管理、过程管理和结果管理的有机统一,与新教师培训体系、艺术教师培训体系构成了我县创推的三大特色培训体系。2019年,我县获全省首批“国培计划”示范县(全省共五个县区)并作典型经验介绍。

教体局党建办、师训股负责人参加开班仪式,全县115位党员及骨干教师参加了培训。(沈海燕 章洪明)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号