当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

来自天津滨海新区海滨街幸福社区核酸检测一线的报告

2020-11-21 来源:天津滨海视觉 责任编辑:张继东 点击:

分享到:

来自天津滨海新区海滨街幸福社区核酸检测一线的报告

 

从今天上午开始,天津市滨海新区在全区范围里开展进行大规模核酸检测筛查,检测对象为滨海新区全体居民,预计用2-3天的时间完成检测工作,由于时间紧任务重,很多社区居委会都是在昨天也就是11月20日的晚上,连夜开展准备工作,甚至有的社区工作人员就休息了三四个小时,笔者居住在滨海新区的海滨街幸福社区,几乎全天跟踪了社区居委会连同物业公安以及部分社区志愿者协助专业医护人员开展核酸检测工作。

一大早排队等待检测的居民

社区工作人员布置检测现场

现场维护秩序的共安干警在整理防护服

物业工作人员在领取测温仪

社区志愿者在戴志愿者袖标

今天是阴天而且是秋雨连绵一天未断,检测地点是在室外进行的,选在幸福小区中心花园的空地上,工作条件比较艰苦,但是各方都积极努力,相互协作配合,使检测工作在上午的十点半多开始进行。

居委会工作人员在核对居民家庭信息

医护人员在穿戴防护服装

10:40开始第一位居民开始核酸检测登记

检测核算按组进行每组十人

将近十一点,第一位居民接受核算检测

由于检测工作需要由专业的人员操作,因此需要大量的医护人员,在幸福社区工作的医护人员全部都是来自西青区医护人员,他们是来支援滨海新区抗疫的。

雨在下,居民也在不断赶来排队

最多的时候等待检测的队伍绵延150多米

居民进行核酸检测登记

居民进行核酸检测

检测工作一直都在有序进行

午饭来的晚,大家就吃点面包

为了尽早完成检测任务,各方人员不忘初心,不离战场,白加黑连续工作也没有停止,在冻雨中始终坚守。

在微光下进行居民信息核对

在寒风中核酸检测登记

现场工作人员在引导居民

医护人员在忘我工作

每进行一组医护人员进行消毒作业一次

在笔者晚上八点四十离开现场时,监测工作还在进行中,但听到了一个有关今天接受核算检测的居民人数的消息,幸福社区的四个采集点今天一共对三千多人进行了核酸检测,成绩不小。(张继东)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号