当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

程文鸣先生主持国学论坛十年学术讨论会在京举行

2020-11-20 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

 中国周易新闻网讯:2020国学名家与中华优秀传统文化传承高端论坛暨“弘扬民族文化构建和谐社会程文鸣先生主持国学论坛十年学术讨论会”11月17日至18日在北京召开。

 中办秘书局原副局长张明学、原中央文献出版社副社长李风歧、上海华东师范大学博士生导师张志哲、北京市天安门地区管委会原纪检组长张文怀、北京周易研究会副秘书长李洪俊、中国甲骨文字学奠基者罗振玉先生嫡孙子罗琳教授及来自全国各地的专家、学者二百余人应邀出席活动现场。

 据悉,程文鸣先生常年致力于中华优秀传统文化的推扩和传播,此次由《华夏龙文(北京)国学文化研究院》牵头为其主办“程文鸣先生主持国学论坛十年学术讨论会”就是对其常年致力于中华优秀传统文化推扩和传播的一次总结。

 程文鸣先生是著名国学书画家 、社会学者。出生于八大古都之首的安阳,自幼对中华传统文化情有独钟,是宋代大儒 、理学家程颢、程颐之程颢第三十四代孙 。先后参与组织历届《周易与现代化国际讨论会周易书画笔会》、历届《安阳周易研究会 北京周易研究会〈周易申遗联盟〉北京宣言书画笔会》、首届《国际易学联合会周易书画笔会》、首届《话(画)说周易与文化兴市座谈会》、组织纪念《周易与现代化国际讨论会二十年图片成果展》、参与组织首届《海峡两岸周易书画精品展》、《海峡两岸周易文化申遗论坛》等活动,多年来还经常应邀分别到:人民大会堂、全国政协礼堂、国家会议中心、中国社科院、中国科技会堂、中国现代文学馆、钓鱼台国宾馆、国家博物馆、中国人民大学、清华大学、天安门国旗护卫队、三军仪仗大队、北海舰队、南海舰队、八一拳击队、空军部队、驻港部队基地、香港、澳门、韩国等地及全国各地大专院校企事业单位进行国学讲座,普及国学知识。其作品遍布大江南北、黄河两岸,北京地铁、上海地铁各站、沈阳机场、天津机场、济南机场、河南新郑国际机场、广州白云机场、厦门机场等侯机大厅电子屏都有其作品展示。中央电视台、法国电视台、北京电视台、河南电视台、安阳电视台、新华网、人民网、光明网、央视网、新民网、《中国书画报》、《河北日报》、《中国评论》杂志、《党的生活》杂志、《河南法制报》、《河南科技报》、《安阳日报》、《安阳晚报》等相关媒体进行了大量报道。

 据记者了解,程文鸣先生曾先后被业界相关部门评为《全球百名最具影响力推动易文化发展人物》、《中国画“太极玄鱼”之父》等称号。他常年主持并多次组织佛、儒、道高峰论坛,现为:中国美协家协会河南分会会员、中国甲骨文书法艺术研究会会员、《中国周易新闻网》周易书画院院长、华夏龙文(北京)国学文化研究院常务副院长、河南省书画专业委员会副会长、非物质文化《中国画太极玄鱼》传承人、安阳市企业家协会高级文化顾问等。

 讨论会上,来自全国各地的专家、学者、益友就程文鸣先生的博学知识、主持风格进行了肯定,同时也提出了今后更精准、更细化的建议。程文鸣先生发言时:首先感谢国学院全体同仁及全国各地众多的良师益友一直以来对他的支持和帮助,并表示在今后的工作中要更加努力学习,力争做到精准无误,和大家一起把弘扬中华优秀传统文化的事业做大做强。(记者:许顺喜 摄影:慧敏)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号