当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

天津大港油田信息中心严守“冬季八防”确保全年生产安全

2020-11-20 来源:天津滨海视觉 责任编辑:陈雨娇 袁斐 点击:

分享到:

天津大港油田信息中心严守“冬季八防”确保全年生产安全

 

为深刻吸取“10.18”事故教训,天津大港油田信息中心安防信息化部针对冬季安全生产的特点,从全面落实“冬季八防”措施入手,确保冬季设备设施平稳运行,保障生产安全。

安防信息化部根据该部门安全生产工作实际,对“冬季八防”逐条进行检查落实,并制定相应措施。

一是加强员工安全教育培训。利用每周安全例会对员工进行冬季八防、冬季安全生产注意事项、冬季应急处置等知识的教育培训。

二是加强安全检查。部门负责人每月对部门消防、交通、治安保卫、安全生产等情况进行一次检查,各班组每周对该班组安全生产情况进行自查,随时掌握生产过程的安全动态,发现问题,及时组织整改,防微杜渐,把事故隐患消除在萌芽状态。

三是强化设备设施的检测检验和维修保养。将电路、电器、设备、设施的规范化管理作为一项重点工作来抓,对电源线路、设备设施进行定期检查维护,对设备过滤网、空调过滤网、空调室外机进行清理,确保冬季设备的正常运行。

四是将班组安全会开得更加务实。挂点领导与员工一起分析确定本周班组安全工作重点,确保做到重点突出、责任明确、落实到位,全面提升安全生产水平。

五是加强施工现场监督检查力度。主管领导、安全员每天对油气井视频监控系统建设施工现场进行安全监督检查,及时发现问题,及时整改,确保施工安全顺利圆满完成。(袁斐 陈雨娇)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号