当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

天津大港油田信息中心严密部署安全生产工作

2020-11-20 来源:天津滨海视觉 责任编辑:陈雨娇 袁斐 点击:

分享到:

天津大港油田信息中心严密部署安全生产工作

 

年关将至,为严格落实油田公司安全生产相关要求,天津大港油田信息中心结合生产工作实际,先后制定了《信息中心“查思想、强管理、提技术、严纪律”安全生产专项整治方案》和《关于进一步加强信息中心当前及近期安全工作的通知》,深刻汲取事故教训,强化安全风险防控,举一反三,确保安全形势稳定向好。

深查思想认识,夯实思想根基。认真落实油田公司“四查”方案部署,以“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育为指引,通过集中学、交流分享等方式,查找自身薄弱环节,有针对性的制定整改和预防措施。同时,认真贯彻“九项原则”、“六条禁令”、“四条红线”、“十条保命法则”等安全管理制度,不断提升全员的底线思维,营造“我要安全,我会安全,我能安全”的安全文化氛围。

强化管理责任,共筑安全防线。质量安全环保科系统分析了管理制度中的薄弱点,修订完善管理流程;组织开展风险辨识评估,健全完善各专业录风险防控清单;开展岗位员工操作能力和培训需求评估,使培训更具针对性和实效性;认真开展冬季自查自改,加强关键作业和重要施工的监督检查;高度重视近期疫情形势变化,最大程度降低感染疫情以及人身伤害事件发生;对承包商实施全过程监管,严厉处罚作业过程中的违章行为。

强化技防管控,提升本质安全。抓好源头风险防控,尤其要抓实施工设计,确保设计具有较强的针对性科学性和安全性;加强“四新”安全环保风险评估,抓好设备设施检测和维保,重点开展老旧设备设施运行状态排查、淘汰、更新;健全完善设备及工具操作规程,对在用设备、关键工器具进行全面摸底建账,操作程序严谨适用;密切与油田公司牵头部门沟通,将信息化与安全生产紧密结合,提升安全环保管理信息化智能化水平。

严肃纪律强监督,从严执纪问责。中心将严格执行员工请销假制度,定期开展劳动纪律检查抽查;严格落实业务领域及管理领域的安全环保责任,结合事故教训认真检查所管工作的安全责任落实情况;从严安全监督检查,真正做到履职尽责不缺位,查找问题求精准,处罚纠章动真格,持续保持安全监管的高压态势。

该中心以“10.18”事故教训为契机,深查问题、深挖根源、对发现的问题隐患逐项“过筛子”,研究制定治本之策,着力构建长效机制。以“四查”要求为标准,结合秋冬季节安全生产规律和特点,紧盯重点部位、重点项目、重点时段和重点环节不放松,推动形成“全员、全过程、全方位、全天候”的安全管理氛围,深入现场督导检查专项整治工作,敢于动真碰硬,确保专项治理不走过场,不留死角,加强指导督促,从思想、管理、技术、纪律等方面全面排查问题和风险,提高员工操作技能,落实直线责任,牢牢守住安全生产底线。(陈雨娇 袁斐)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号