当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

长春市二道区举办2020年 退役军人就业推介服务周活动

2020-11-20 来源:9频道新闻 责任编辑:admin 点击:

分享到:

为进一步促进退役军人就业创业,拓宽退役军人就业渠道,长春市退役军人服务中心、二道区退役军人事务局、二道区人力资源和社会保障局、二道区政务服务和数字化管理局共同举办面向全市的退役军人就业推介服务周活动,11月18日,服务周活动启动仪式在二道区政务服务中心大厅举行。

1.JPG

省退役军人事务厅就业创业处处长孔利峰,市退役军人事务局副局长孙晓伟,市政务服务和数字化管理局副局长梁占武,二道区委常委、副区长林继东,市区相关部门领导出席启动仪式,70多位企业家代表以及350多名有意向就业的退役军人参加启动仪式。

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

启动仪式上进行线上网络招聘会签约,今年10月份,区退役军人事务局开展线上公益网络招聘活动,有47名退役军人通过了企业面试,在启动仪式现场有5家企业与退役军人现场签约。

6.JPG

7.JPG

随后,中国经济信息社吉林中心王晓琳副主任介绍企业信用名片,并宣读二道区获得信用名片的退役军人企业名单;中国经济信息社吉林中心主任高崇为获得信用名片的10家退役军人企业颁发了牌匾。

8.JPG

二道区双拥办主任、区退役军人事务局局长姜建业宣读了获得“支持退役军人就业模范企业”称号的企业名单,二道区委常委、副区长林继东为6家获得“支持退役军人就业模范企业”称号的企业颁发牌匾。

9.JPG

退役军人就业推介服务周启动后,相关企业进行现场宣讲,介绍企业用工需求,现场求职的退役军人纷纷投递简历,与企业洽谈,了解岗位要求。企业的招聘负责人表示,退役军人都经受过长期的部队生活的锤炼,具有优良的作风和严明的纪律,思想素质高,是宝贵的人才资源,因此他们对这类人才非常欢迎。

此次退役军人就业推介服务周活动将持续一周时间,通过线上线下同时开展,提供岗位2000多个。在招聘活动现场设立政策咨询台,为前来应聘的退役军人进行岗位介绍和求职登记,同时利用区退役军人事务局微信公众平台网上发布招聘信息,多渠道为退役军人推介就业岗位。活动当天,共有30余名退役军人与用工企业达成就业意向。

10.JPG

区退役军人事务局成立以来,多次举办线下线上退役军人就业招聘会,一年以来,几百家企业提供了3000余个岗位,220余名退役军人成功签约。下一步,区退役军人事务局将按照《退役军人保障法》的要求,采取政府推动、市场主动、社会支持、自愿选择、分类施策的形式,通过广泛宣传,调查摸底,充分了解退役军人就业创业需求和招聘企业岗位设置,筛选适合退役军人就业的优质企业,为退役军人就业开辟专项绿色通道,为退役军人就业和企业发展做出更大贡献。

 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号