当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

四川营山县最美逆行者

2020-11-17 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

文章附图

四川营山县最美逆行者

中国众识网11月16日(图文/杨光)为贯彻落实中、省、市、县关于做好疫情防控工作的决策部署,打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命健康安全.

QQ截图20201117104618.jpg

四川营山县人民医院不忘初心,牢记使命,主动作为,主动请缨,始终坚持在疫情防控战役第一线。

ABUIABACGAAg2MfK-QUojJnsuwYw-wM40AI.jpg

营山县人民医院95后护士肖芮就是其中一位,当笔者见到这位仍奋战在疫情防控第一线的女孩时,一身朴实的打扮给笔者留下了最深刻的印象。在交谈中,肖芮略感含羞,对护士来说在这个敏感的特殊时期,也许很久没有这样放松心情,放松自己了。

坐在笔者对面的肖芮感觉不像一个95后的女孩,一双会说话的眼睛,让大家联想不到的是一个成熟、干练的一个女孩,或许在很多家庭里,95后的女孩还没有这样的经历。

QQ截图20201117113314.jpg

肖芮:95后女孩,四川营山县人民医院护师,毕业于四川大学华西护理学院,现就职于四川营山县人民医院ICU护师,在科室里很快与同事们一融入在起,这一干就是3年,在这三年里,泪水与委屈交织,但更多的是收获了技能,学会了坚强。

QQ截图20201117113409.jpg

人生最大经历莫过于生死离别,一个95后的女孩内心承受着更大的压力,2020年11月13日17时,营山组接到南充市涉外疫情防控专班推送的一名埃塞俄比亚旅客(属无症状感染治愈者)自成都隔离期满返南接送任务,营山组接到任务后迅速反应,马上联系该旅客核对相关信息,并派出专班人员立即出发前往成都市接人。

ABUIABACGAAgoLbK-QUo99mirAUw7gM45AI.jpg

进入冬季后,天黑的早,夜晚高速路上雾大能见度低,肖芮一面要与旅客保持联系、宣传政策、解答疑惑、化解顾虑,一面要紧盯路面帮驾驶师傅观察路况。

QQ截图20201117113502.jpg

肖芮与营山组其他同志坚决落实南充市疫情防控专班的工作要求,以任务为重,为了抢抓时间顾不了晚饭,发扬连续作战精神,整好行装忍着饥饿前往成都市,到达接人地点已经是晚上9点。为确保万无一失,肖芮按照防疫有关规定对旅客的物品进行了消杀,然后与营山组其他同志将其送达南充区县隔离留观点,待一切手续办完后已经是凌晨2点。

ABUIABACGAAg3aHK-QUo5NO6rAcwwAM4zgM.jpg

为了落实防疫闭环管理,肖芮忍冻挨饿仍坚持对车辆和人员进行严格消毒并完善消毒日志,回到南充驻地已经是凌晨3点过,在整个接送过程中,肖芮从没叫苦叫累,她用实际行动做好一切防范工作,不给病毒留下可趁之机,用一丝不苟的工作姿态展现了打赢防疫阻击战的决心。


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号