当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

天津大港油田信息中心安防信息化部开展11.9消防演练

2020-11-13 来源:未知 责任编辑:陈雨娇 袁斐 点击:

分享到:

天津大港油田信息中心安防信息化部开展11.9消防演练

 

为了提高员工消防意识、普及逃生知识、学会火灾逃生自救技能,在“119”

消防日这天,天津大港油田安防信息化部开展了全员消防模拟演练活动。

全国“119”消防日宣传活动主题是“全民关注消防、生命安全至上”。根据中心质量安全环保科的要求,为保证演练的顺利进行,安防信息化部提前部署,编制了详实而细致的演练预案,并根据实际工作环境、岗位特性确定了演练项目,并对可能出现的突发情况、事故隐患制定了相应的应急措施。同时,为预防意外发生,提早准备了应急药品。

演练前,部门安全负责人带领大家学习了演练方案、应急预案,并向大家讲解了灭火器材的特性、适用范围,灭火器的使用方法、扑救初期火灾的基本知识和疏散逃生路线。疏散路线由专人进行引导,以确保人员疏散有序,避免发生拥挤、踩踏等伤亡事故。

演练过程中,所有人员在工作人员的引导下有序疏散,同时,指定人员在路口迎接消防车辆,使消防车辆得以快速进入现场,最大限度减少火灾损失。现场参与活动的每名员工认真履行职责,按照操作规程使用了灭火器进行初期火灾灭火操作,并对现场进行检查,保证现场无遗漏、无火苗、无死角,为安全运行提供保障。

通过此次演练,增强了职工消防意识,并提高了职工对火灾事故应急处置的能力,达到了增强消防安全意识、锻炼队伍的目的。(陈雨娇 袁斐)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号