当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

中铁控股战略投资国筹数据签约仪式成功举行

2020-10-30 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

近日,珠海横琴中铁资本控股有限公司战略投资国筹(北京)数据科技有限公司(以下简称“国筹数据”)签约会暨“好鲜生”战略投资发布仪式在北京市朝阳区建国路郎家园万联广场演讲厅成功举行。
国筹(北京)数据科技有限公司董事长卜俊鹏、珠海横琴中铁资本控股有限公司董事长吴黎华、华夏国智(北京)股权投资基金管理有限公司董事长兼总裁李伟群、北京玖壹创富投资控股有限公司董事长郭春阳、天九共享集团东方投研中心总裁王洋、北京锦杉投资有限公司副总裁葛丽平、中关村轨道交通视频与安全技术产业联盟理事长田裳等一众企业家及嘉宾共同出席签约仪式。          
\
签约仪式上,珠海横琴中铁资本控股有限公司董事长吴黎华和国筹(北京)数据科技有限公司董事长卜俊鹏共同签署了战略协议,此次投资总额达1.5亿元。      
过去两年,中铁资本通过对国筹数据进行深度了解与调研,最终决定优先把国筹数据升级成中铁智能产业联盟成员单位,作为未来全国铁路车站全国网络的建设单位及实施单位。
国筹数据在零售行业供应链数字化行业具有先天优势、先天资源,团队经验丰富。据悉,目前全国18个城市设有铁路局,2000多个车站,相关联的toB的集中采购和 toC的零售服务是千亿级的市场,需要具备系统集成能力、研发能力、基于大数据的智能分析能力、围绕着车站做定向的乘客出行服务能力,以及乘客旅程的衍生服务能力的企业来支撑,而国筹数据完全具备这些特质与实力。
通过专家解析,国筹数据“好鲜生”项目是北京地区领先的基于社区智能零售网络运营商,先后与三元集团、朝批集团达成深度的战略合作,奠定了国筹数据在北京有先天的供应链资源、渠道优势以及物流能力,这些是能够做好城市智能化零售服务的基石与基础。
未来五年,城市出行将会以井喷式的趋势发展,也一定会兴起一批优秀的城市零售服务网络运营商,围绕出行的核心是在铁路车站,而城市消费的主战场是在社区,国筹数据在该路径的发展上具备了极致匹配的先天优势。
\
仪式开始,国筹数据董事长兼“好鲜生”创始人卜俊鹏率先上台致辞。
卜俊鹏先生表示,“国筹数据始终致力于成为城市民生的服务商,过去五年来,积累了智慧城市、数据化供应链和智能硬件大量的经验,借助股东方科大讯飞、朝批商贸的技术优势与供应链优势能够在中国首都开展系统式的闭环智能零售行业的发展。与此同时,“好鲜生”在技术、云端、大数据、智能传感分析、物联网、供应链、集采平台建设上不断的创新,提供垂直的精准社区零售和民生服务。疫情期间,我们已为一百七十多个社区,几十万个家庭提供了数百万件商品零售和食品供应。此次能够获得中铁资本控股的投资,对“好鲜生”来说是一个大好机遇,有中铁资本的加持助力,“好鲜生”能够在铁路、车站等领域得到一定的资源和优势,从而为民众的生活提供更便捷的服务。”
\
随后,珠海横琴中铁资本控股有限公司董事长吴黎华表示,“‘好鲜生’作为一种新型零售模式,该团队能够扎根在物流供应链方向做深度的布局,能够将公司的投入重心放在研发与数据分析方向,说明这是一个在智能零售领域里具备核心竞争力的企业,中铁资本定位围绕着铁路服务系统持续地挖掘、培育、孵化一批有质量的高精尖科技型企业,“好鲜生”具备技术与服务的双层优势,对未来智慧车站的综合管理和运营,其无人化、智能化零售设施会成为乘客服务及车站服务保障的新模式,我们希望通过资金、资源双层支持,能够帮助国筹数据在未来三年内异军突起,也为社会孵化一批有公信力、责任心的优秀企业,在城市的民生服务方向,其宗旨都是为了让老百姓得到更便捷、更省心、更快捷、更低廉的服务。它让生鲜零售更简单,让社区生活更便捷。不仅实现了技术和数据方向的创新,还围绕着便民实现高效的创新。”
此外,华夏国智(北京)股权投资基金管理有限公司董事长兼总裁李伟群、北京玖壹创富投资控股有限公司董事长郭春阳、天九共享集团东方投研中心总裁王洋等企业家分别作主旨发言,纷纷表示要充分发挥自身优势,积极参与生鲜零售发展,深化互利合作,为实现生鲜零售产业升级贡献力量。
\
未来,“好鲜生”将依旧秉承“鲜、快、好、省”的理念,让社区居民、社会民众的消费购物、日常生活更加便捷安全。
此次签约,中铁资本将与“好鲜生”一路同行,不断在生鲜零售产业上加大投入,致力于为社会大众建立更完善、更系统的生鲜智能售货体系。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号