当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

定了!龙岩大桥将于10月30日12时通车!

2020-10-29 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

    《世界客家》杂志、世界经济杂志客户端龙岩10月29日消息 (记者 李伟雄 特约记者 游鸿增 )记者10月28日获悉,备受关注的龙岩大桥将于10月30日建成通车。

  龙岩大桥是福建省龙岩市首座高架桥。大桥位于龙岩大道中部,起于西陂路口,止于爱亭路口,全长2.4公里。大桥包含高架桥主体和地面道路工程两大部分,其中高架桥部分全长1.789公里。大桥采用双向六车道,主桥跨越登高西路、人民路、赣龙一级铁路干线、龙厦快速铁路、罗龙路、龙津河、双洋路,至爱亭路交叉口落地平交。主桥采用混合梁“宝石型”独塔双索面斜拉桥。龙岩大桥总投资12亿元,采用BT模式建设,工程将于在2020年6月完成主体工程,预计2020年12月全线通车。该项目设计为双向六车道,设计车速60公里/小时。主桥为“宝石形”独塔双索面斜拉桥,主塔高128米。

2020年4月10日凌晨,福建龙岩大桥百米高的万吨主塔完成逆时针69度旋转。施工现场,“宝石”型桥梁主塔以约每分钟一度的速度进行原地旋转。历时1小时20分钟左右,完成“独塔单转”作业。

2020年8月27日凌晨2时许,福建龙岩大桥顺利完成第二次转体,成功实现世界桥梁建设领域首例二次转体施工。

据了解,龙岩大桥是闽西有史以来投资规模最大、桥塔最高、跨度最长的独塔双索面钢箱梁斜拉桥,也是闽西防震、抗风级别最高的大桥。

作为闽西重点交通项目,龙岩大桥是“闽粤赣”一体化经济圈的重要交通控制性工程,也是海西福建省的西部门户。大桥通车后,大大缩短了龙岩市和周边地区的交通行程。

附:

龙岩大道高架桥全桥将于2020年10月30日12时起投入使用,为了确保龙岩大道高架桥全桥开通后道路交通安全、有序、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条的有关规定以及龙岩大道高架桥工程设计要求,决定自2020年10月30日12时起龙岩大道高架桥全桥按本通告规定通行:

  一、禁止行人、非机动车、摩托车(含燃油助动车、电动车)进入高架桥及其匝道通行;

  二、禁止大型货车(黄牌)进入高架桥及其匝道通行;

  三、高架桥道路限速60公里/小时,匝道限速40公里/小时,桥梁限重40T;

  四、机动车通过大桥,禁止下列行为:

  (一)试车、倒车、逆行;

  (二)桥上停车、上下乘客或者装卸货物;

  (三)骑、轨车道分界线行驶;

  (四)向车外滴漏、撒落、抛撒物品;

  (五)超载、超速

  请广大驾驶人注意道路交通标志标线提示,并严格按照交通标志、标线指示通行。对违反本通告规定的,按照相关法律、法规和规章的规定予以处理。

  特此通告。

  龙岩市公安局交通警察支队

  福建省龙岩市城市建设投资发展有限公司

  2020年10 月27日

  

  

  

  △图片来源:@黑白菲林社

  

  △图片来源:住在龙岩航拍于10月14日

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号