当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

广元市公安局开展“我为城乡基层治理出份力”庆重阳主题活动

2020-10-22 来源:传播网 责任编辑:永 生 点击:

分享到:

 
中华发展报道网讯 岁岁重阳,今又重阳。在重阳节到来之际,10月18日,四川省广元市公安局机关离退休人员在市局党委委员、政治部主任张黎的带领下,到剑阁县普安镇插花扶贫村开展“我为城乡基层治理出份力”主题活动,为村民宣讲了党的政策,发放了法律知识资料,清扫了环境卫生,以实际行动助力城乡基层治理。
金秋十月的清晨寒意凉凉,早上8时,老同志们精神焕发,齐聚市公安局院内,逐一测体温、出示健康码、佩戴口罩,统一乘车向剑阁县普安镇插花扶贫村出发。在原凉山乡街面上恰逢村民赶集,张黎向村民介绍本次市公安局庆重阳主题活动的主要内容和目的意义,针对近期易发高发的校园套路贷、投资理财诈骗、网络刷单兼职诈骗、冒充QQ微信好友和网络贷款诈骗等电信网络新型违法犯罪的手法进行了全面细致讲解,不断提高村民防骗意识,助力防范电信诈骗和网络诈骗。老同志们向广大村民发放《民法典40问》、反对“拐卖妇女、儿童”、公安反诈专线96110、新型骗术揭密等与村民日常生活紧密相关的宣传单,增强村民法律意识和自身防范意识。
在插花扶贫村委会会议室,老干部张朝宸结合当前我省农村进行如火如荼的建制村改革,以《合并扩大村组  振兴乡村建设》为题,围绕为什么要对建制村进行改革,有何依据和好处?如何进行调整?涉农问题的解决办法以及财政保障和公共服务等内容,以朴实无华的语言进行讲解,教育引导村民正确认识建制村改革,积极支持建制村改革,助力乡村振兴。
在拦马墙附近,83岁高龄的赵万仁、腿脚不便的向文义等老干部拿起钳子、垃圾袋卫生工具在景区停车场主动捡拾垃圾,积极参与清扫环境卫生,在村民中引起强烈反响。
 
活动中,张黎还带领老同志参观了插花扶贫村所在地的热带产业园、剑阁县口罩生产厂、东方电气风机叶片剑阁基地、联动活塞等农业和工业生产项目,步入拦马墙零距离感受三国文化。老同志们为在家门就能吃热带水果、一片小小的口罩远销美国和中东、发电风叶转一圈就发几十度电赞不绝口,更深入了解了剑阁经济建设发展取得的巨大成就。(黄华群)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号