当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

感悟斌心的早晨(二)一篇神奇的文字的神奇

2020-10-16 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

每天早训前有个“能量朗读”环节,全体师生一起诵读《让世界因我而美丽》。这是一篇神奇的文字,全国有数以千万计的人在读这篇文章,有人甚至在祭祖时全家人一起在祖坟面前诵读。在长时间的诵读、领悟中,许多人内心开始充满力量、心胸和格局逐渐打开,个人行为产生根本性的变化。下面我从中选取几句一起来感受一下。

 

感悟斌心的早晨(二)一篇神奇的文字的神奇

 

“我知道,决定我生命的主因是我自己。没有命运,只有选择,选择我的念头、语言和行为......命运是一个个选择连接起来的轨迹。”

 

许多人抱怨命运不公,其实命运掌握在我们自己手上。念头即起心动念,而起心动念的选择又是由自己来支配的。据说一个人一天有上万次的选择,每分每秒都会产生对念头的选择。如果我们选择正面的、积极的、阳光的一面时,就是好命;如果我们选择负面的、消极的、颓废的就是差命。

 

感悟斌心的早晨(二)一篇神奇的文字的神奇

 

“我来到这个世界,就是为了奉献这个世界;我来到这个世界,就是为了引领这个世界;我来到这个世界,就是为了改变这个世界。”

 

许多人对待自己的生活、学习、工作没有目标,没有方向,浑浑噩噩、得过且过;许多人为一己私利而生活、学习和工作;许多人甚至损人利己地生活、学习和工作。这需要唤醒我们的内心,扩大我们的格局,当你把自己定为为社会、为人类做贡献时,你的潜力无限大。在反复读《能量朗读》这句话时,对我们的内心是有触动的。会让你明白我们来到这个世界是有使命的,无论我的能力是大还是小,无论我的才华是高还是低,我都可以为这个世界尽心尽责做好分内的事,而不是白白来到这个世界灰溜溜地走一回。

 

感悟斌心的早晨(二)一篇神奇的文字的神奇

 

“世界是我心灵所投射出的影子,就像电影是光碟投射的影子一样。我是什么样,它就是什么样。我要通过改变自己来改变世界!让世界因我而美丽!”

人啊!几乎都只会看到别人的缺点而看不到自己的缺点,即使知道自己的缺点也会极端掩盖;碰到问题时几乎都是指责别人而少有反省自己的。古语说:“相由心生”,你眼前的世界就是你内心的真实写照。正如苏东坡与佛印的那个故事。一次,东坡与佛印斗嘴,东坡问曰:“以大师之慧眼,吾乃何物?”佛印不慌不忙地回道:“于老衲心中,施主乃如来佛祖。”东坡闻言窃喜,见佛印体胖,遂揶揄道:“以吾观之,法师状如牛粪矣!”佛印并无难色,微笑不语。东坡甚为得意,将此告知苏小妹,小妹大笑道:“心中有佛,眼中皆佛;心中无佛,心为何物眼即何物,你自认牛粪也!”东坡恍然大悟,方知佛印乃真高僧也!

感悟斌心的早晨(二)一篇神奇的文字的神奇

 

斌心学校第天早晨坚持诵读这篇文章,对孩子产生潜移默化的影响,同学们的心开始变得柔软,浮躁之气渐减。我们发现,同学们之间的矛盾明显减少,精神状态明显提升。当然,教育是个慢的艺术,不可能通过一篇文章就瞬间让人得以蜕变。但是,就这样的文火慢炖,总有一天善的种子会在孩子们的心中发芽,哪怕是数年后,数十年后,也是值得的。

感悟斌心的早晨(二)一篇神奇的文字的神奇

 

感悟斌心的早晨(二)一篇神奇的文字的神奇

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号