当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“爱心传递 有你有我”,志愿者赴敬老院开展慰问活动

2020-09-27 来源:镇江开心群志愿者服务队 责任编辑:徐炼炼 点击:

分享到:

   9月26日上午,丹桂飘香,金秋送爽。镇江开心群组织50余名志愿者带着慰问品及精彩的文艺节目专程前往丹徒区郁金香敬老院开展了“爱心传递有你有我,庆国庆迎中秋”主题慰问暨文艺汇演活动,看望慰问常年久居在敬老院里的老人们。    
        活动中,志愿者们在现场各展技能,有的帮助老人理发,有的帮助老人义诊,有的陪老人聊天唠家常…….;舞台上,镇江开心群俏夕阳空竹队精彩的空竹表演及丹徒区西麓村郁金香老年康乐活动中心表演队精心编排的《见到你们格外亲》、《军民鱼水情》、《夫妻恩爱结同心》等多个精彩曲目和舞蹈,异彩纷呈,将整场活动推向了高潮,老人们不时地发出热烈的掌声,丰富多彩的演出给平日宁静的单调的敬老院增添了许多喜庆色彩,老人们看的津津有味,赞不绝口,脸上洋溢着幸福的笑容,尤其是在高歌《我的祖国》的时候,老人们纷纷拿起手中的红旗挥应,现场氛围甚是热烈。每个节目都展现了老年人的“老有所乐”的精神风貌,唱响了“最美不过夕阳红”的幸福生活。 

 


 
       笔者了解到,镇江开心群,一支由众多群友和热心市民组建的民间志愿者团队,建团5年来,全体志愿者们秉承“走进这里全是缘”的服务志向,不忘初心,努力前行,积极开展尊老敬老、助残助学等志愿服务活动。除此之外,该团队还积极参与了全国联动“益起过小年”、“书香镇江”等具有社会影响力的慈善公益活动,用实际行动践行着新时代文明新风,在地方上传为佳话。
                                                                                                                                            (通讯员  徐炼炼)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号