当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

霍林郭勒市人大常委会专题调研霍林郭勒市检察院未成年人检察

2020-09-16 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

       央视美丽乡村一线聚焦内蒙古霍林郭勒讯(本网记者金英勤 刘炳栋 通讯员 姜 瑞 于洪彬 李姗姗 边佳禹)9月15日上午,霍林郭勒市人大常委会副主任吕凤民带领部分常委会委员及人大代表来到霍林郭勒市检察院,专题调研未成年人检察工作开展情况。

       调研组一行先后参观了12309检察服务中心、党建功能区、代表委员之家及未检办案区、法治教育基地、模拟法庭等场所。详细了解了预防未成年人犯罪、保护未成年人合法权益工作开展情况,并召开了专题调研座谈会。

       会上,包英兰检察长介绍了近年来霍林郭勒市检察院未检工作的现状、亮点及取得的成绩,同时认真分析了当前存在的问题及下一步工作重点。侯智慧副检察长汇报了未检工作情况,随后参会人员观看了未检工作宣传片。

       调研组一行对霍林郭勒市未成年人检察工作给予了充分肯定,认为检察机关依法履行未检工作职责,注重司法“温度”,在依法保护未成年人合法权益,预防未成年人犯罪,引领未成年人司法保护工作等方面作了大量卓有成效的工作。

       市人大常委会副主任吕凤民指出,近年来,霍林郭勒市检察院积极推进未成年人检察工作专业化、规范化、社会化建设,付出了大量心血和努力,取得了良好的效果。并强调下一步仍需进一步完善未成年人检察社会支持体系建设,建立多部门合作的长效机制,形成保护合力,给未成年人健康成长撑起一片法治蓝天。

       做好新时代未成年人检察工作,离不开市人大及其常委会的有力监督和关心支持。下一步,霍林郭勒市检察院将认真贯彻落实调研组的意见和建议,立足检察职能、整合社会资源、夯实队伍建设,把握机遇、迎接挑战、奋力开创新时代未成年人检察工作新局面,为促进未成年人健康成长作出更大的贡献!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号