当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

青海省西宁市城北区举办“忆军旅、守初心”红色故事会

2020-08-03 来源:传播网 责任编辑:范生栋 点击:

分享到:

 
   传播网讯(范生栋 马海龙)“八·一”建军节来临之际,为增强辖区群众国防意识,发扬双拥工作的光荣传统,加强和巩固军政军民团结的大好局面,营造尊崇、关心退役军人的浓厚氛围,7月30日,青海省西宁市城北区大堡子镇深入挖掘身边的榜样力量,以红色惠民小剧场为平台,组织开展以“忆军旅、守初心”为主题的红色故事会,邀请辖区3名革命军人讲述他们的军旅故事,展现不同时期革命军人 保家卫国、建功立业的风采。各村社区党员、共青团员、少先队员、辖区非公企业代表、退役军人代表及机关干部参加了此次活动。
在嘹亮的军歌声后,退伍老军人党金湘上台动情的讲述建国初期数十万的建设者朝着共同的目标奋勇前行,艰苦奋斗研制核武器的故事,每位建设者把个人的理想与祖国的命运,把个人的志向与民族的振兴联系在一起 ,展现了始终秉承着无私奉献,自力更生、艰苦奋斗的“两弹一星”精神;紧接着,退伍军人王占良上台,敬了一个标准的军礼后讲述着他从军十六年,参与玉树抗震救灾、甘肃舟曲抗洪抢险的真实经历,展现了子弟兵与人民群众并肩战斗,为夺取抗震救灾斗争重大胜利作出的突出贡献,弘扬了伟大的“抗震救灾精神”,辖区驻地部队战士曹有虎讲述了当代部队军人在部队的学习、生活及军事训练中动人故事。
在聆听3名退役军人红色故事后,友谊学校的学生葸晓萌说“我们要向解放军叔叔学习,因为我们是祖国的接班人,要为祖国奉献自己的一份力量,长大要成为他们一样的英雄”。吧浪村党员叶发祥说“听了这些故事才真正明白了’军民团结如一人,试看天下谁能敌’这句话的意义”。在场的每个人都深受鼓舞,通过故事真切的感受到在战争年代,军人为了祖国和人民,舍家为国,义无反顾;而在和平年代,在一切困难和灾难面前,军人保家卫国,始终是人民坚实的依靠,表示要传承老前辈的艰苦奋斗精神,牢记历史,不忘过去,珍惜和平,热爱生活,尽心竭力干好本职工作。
此次活动大力营造了关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,鼓舞了广大退役军人不忘初心、砥砺奋进的信心和干劲,引导辖区党员、机关干部倍加珍惜荣誉、积极投身国家建设发展,培育立足岗位做贡献、建功立业新时代的时代风尚。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号