当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

八一志愿者林汉京参访南昌八一精神研究会

2020-08-01 来源:天津滨海视觉 责任编辑:陈龙狮 点击:

分享到:

八一志愿者林汉京参访南昌八一精神研究会

 

笔者来到江西省南昌警备区大院,在南昌八一精神研究会看到,执行会长周根保,常务副会长吴根水、徐兆麟,秘书长陈辉林,办公室主任陈曲莉,向南昌八一起义纪念馆志愿者林汉京讲述了该会成立十年磨一剑的光辉历史。所有南昌八一精神研究会的理事会员旁听了会谈的情况。

明天就是中国人民解放军九十三周年的纪念日,南昌八一起义纪念馆志愿者林汉京专程陪同八一后代陈龙狮赶到南昌参加《八一起义参加者名录》补刻“上墙仪式”暨“捐赠仪式”。

在2019年,林汉京和陈龙狮在北京接待了南昌八一精神研究会执行会长周根保伉俪,今天是回访,专门拜访南昌八一精神研究会。

宾客寒暄后,周根保会长将南昌八一精神研究会成立11年的历史如数家珍的向林汉京做了介绍,重点介绍南昌八一精神研究会如何发掘八一精神、如何宣传八一精神、如何弘扬八一精神的艰辛历程,这就是庆祝我们研究会建军节的具体行动。

说来巧,周根保会长的四个“十八年”说明了八一精神永存:第一个十八年,1947年4月出生,1965年7月初中毕业,走出农村;笫二个十八岁,当兵,历任排长、营长、副团长、团长、师副参谋长、师参谋长;第三个十八年,在军分区任参谋长(七年半)、军分区司令十年;第四个十八年,退休并潜心研究、推广、弘扬八一精神……

林汉京等人聆听了周根保会长的介绍后说:这么漫长的历史,终于做到了如此佳绩,了不起!听说你们正在对第三届研究会领导班子进行改选,相信在新的会长的领导下,研究会必将继续做好发掘、宣传、弘扬的历史任务。(记者陈龙狮)

附件:南昌八一精神研究会领导(按进入时间先后)

执 行 会长:周根保

常务副会长:徐兆麟、吴根水、陈辉林、夏昭仪、杨海根

副 会 长:胡军华、潘建红、吴成华、万建强、宗菊根、肖冬发、王传玉、罗政球、

牟玉敏、刘 坚、陈大社、卢 敏、李卫华、刘承万、钟爱保

秘 书 长:陈辉林(兼)

副 秘 书长:陈曲莉(兼办公室主任)

办公室副主任:陆 珊

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号