当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

宁波市举行留守儿童和困境儿童关爱保护宣讲活动

2020-07-31 来源:中华发展报道网 责任编辑:admin 点击:

分享到:

(活动现场)

浙江宁波讯(记者韩同瑞 通讯员廖丽华)为进一步推进浙江省宁波市留守、困境儿童关爱保护工作,7月15日,宁波市留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动启动仪式暨首场示范宣讲活动在海曙区高桥镇蒲家村文化礼堂隆重举行。留守儿童关爱保护与困境儿童保障工作联席会议成员单位代表、各区县(市)民政局儿童业务工作负责人、高桥镇下辖各村(居)儿童主任、市儿童服务与保护工作培训师项目学员等100余人参加了此次活动。市民政局副局长丁导民、海曙区副区长毛孟军出席活动并讲话。

此次活动共包括 “宁波市政策宣讲进村(居)讲师团”聘任仪式、“宁波市儿童服务与保护工作培训师工程”项目签约仪式、“儿童主任”聘任仪式、宁波市留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动启动仪式、宁波市留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”首场示范宣讲课五个部分七项议程。

(海曙区副区长毛孟军致辞)

活动一开场,毛孟军发表了热情洋溢的致辞,介绍了海曙区在加强留守、困境儿童关爱保护方面所做的工作,并前瞻性地提出了下步工作思路。

随后,市民政局相关业务处室负责人详细介绍了此次活动目的、宣讲对象和内容、活动形式及进度安排、分阶段工作任务,强调此次活动的宣讲对象以农村留守儿童和困境儿童及其父母或者其他监护人、村(居)儿童主任等为重点。

(讲师团聘任仪式后合影留念)

政策宣讲进村(居)讲师团聘任仪式上,市留守儿童关爱保护与困境儿童保障工作联席会议办公室有关负责同志向来自市中级人民法院、市检察院、市妇联、团市委、市关工委、市慈善总会、市未保中心的7名讲师团成员颁发了聘书,讲师团成员代表作了表态发言。

(项目签约仪式)

“宁波市儿童服务与保护工作培训师工程”项目签约仪式上,市民政局与市慈善总会签订了政府购买关爱留守(困境)儿童服务项目协议,旨在通过政府购买服务方式,打造一支强有力的“基层儿童福利工作培训讲师团”队伍,推动儿童福利工作在基层的落实落地。

(儿童主任聘任仪式后合影留念)

“村(居)儿童主任聘任仪式”上,市民政局和市妇联联合向活动所在地高桥镇下辖26个村的儿童主任颁发了聘书,标志着宁波市基层“儿童主任”队伍建设迈出了结实的一步。

(参会代表上台共同为活动启动按键)

活动最后,参会代表上台共同为“政策宣讲进村(居)”活动启动按键,标志着宁波市留守儿童和困境儿童“政策宣讲进村(居)”活动正式启动。

(市民政局副局长丁导民讲话)

丁导民在启动仪式上讲话,他指出,在全市上下凝心聚力打赢脱贫攻坚战的关键时刻里,在全市范围内开展留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动,其意义显得更为重要,责任也更为重大。他强调,下一步要充分认识开展政策宣讲进村(居)活动的重要意义,切实加强政策宣讲进村(居)活动的组织领导,注重确保政策宣讲进村(居)活动落地见效。

启动仪式结束后,还举行了宁波市留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”首场示范宣讲课。

(市中级人民法院未成年庭副庭长房伟授课 《青少年犯罪与防护》)

(市未成年人救助保护中心教育组组长高建波授课 《儿童主任履职培训》)

 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号