当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

亳州谯城:派驻机构“三强化”当好监督“哨兵”

2020-07-31 来源:聚焦中国 责任编辑:admin 点击:

分享到:

安徽亳州讯(记者韩同瑞 通讯员 王肖男)今年以来,谯城区纪委监委在市纪委监委的领导下,进一步探索和强化派驻机构监督职能作用,将派驻工作嵌入到被监督单位重点工作和关键环节,强化与驻在部门内设监督机构的联动协作,实现内外监督同向发力、一体推进,擦亮监督“探头”、当好监督“哨兵”,推动派驻监督从有形覆盖向有效覆盖持续迈进。

强化政治监督,提升“探头”高度。派驻机构始终坚守党的政治机构、开展政治监督的职能定位,把加强驻在单位政治建设放在首要位置,聚焦监督执纪问责这一中心任务,督促被监督单位党组织切实担负起管党治党政治责任。重点监督贯彻落实中央、省委、市委、区委重大决策部署情况,巡视巡察反馈问题整改情况和政治生态状况,定期研判分析、精准“画像”。

强化日常监督,拓展“探头”深度。在抓细、抓常上下功夫,建立干部政治生态活页夹,探索建立定期会商、重要情况通报等机制制度,采取不打招呼、突击检查等方式对各联系部门单位日常工作进行明察暗访,通过网络舆情、群众反映等渠道,多角度了解干部“八小时外”情况,摈弃“电源时开时关、信号时断时续、画面时有时无”的监督陋习,使日常监督从严从紧、常在常态。

强化重点监督,擦亮“探头”亮度。紧盯“关键人”“关键事”“关键处”“关键时”,围绕驻在单位权力严格规范运行这个“靶心”,结合各自职能职责特点和权力规范运行重点环节等,制定廉政风险防控个性化监督清单,明确重点监督情形及监督措施。探索建立派驻机构与驻在单位定期交换党风廉政建设意见机制,要求驻在单位定期向派驻纪检监察组报送工作情况,确保派驻纪检监察组对驻在单位“三重一大”等事项及时了解、全面把握,实现派驻监督和驻在单位内部监督同向发力,内外联动。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号