当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

强强联合!九藏天下正式入驻短视频国家队

2020-07-31 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

  近日,九藏天下旗下的《薇薇画圈儿》栏目正式入驻我国首个国家级5G新媒体平台—央视频。九藏天下作为少数入驻央视频的艺术文化类公司之一,标志着其打造的mcn生态开始迈向短视频国家队的新征程。

  九藏天下是一家经营文化艺术品的生态型平台公司,为文化艺术品行业提供交易、鉴定、回收、策展等全系列服务。通过对行业全景生态的打造,立志成为中国权威的文化艺术生态交易平台。

九藏天下 艺术品事业部高管合影

  近100万会员用户,1000余位合作艺术家,众多艺术名家资源使得九藏天下在短视频领域中蒸蒸日上。尤其是公司的新版块mcn生态,于19年底已在抖音成功运营50位画家的抖音号,成功收获无数粉丝。

  其中,《薇薇画圈儿》是九藏天下mcn生态推出的头部IP,在每期视频中,作为艺术行业kol的薇薇姐,围绕她和她的书画家朋友圈,以独特的视角和表达方式,对话国内一线大家,获得众多粉丝追捧。

央视频APP

央视频搜索“薇薇画圈儿”

  据悉,宋薇薇(薇薇姐)是九藏天下艺术总监兼首席合伙人;资深媒体人,策展人;文尚丹青(北京)文化传播有限公司的执行董事;绘悦艺术空间创始人。

宋薇薇(薇薇姐)

  她曾有过多年的军旅生涯,1995年,她考入解放军艺术学院音乐系,师从著名声乐教育家张荷声教授,并在专业领域多次获得全国性奖项。当时同班了汇聚了来自全军各个专业院团的优秀的艺术家,她和韩红是同宿舍的上下铺。

与声乐主课老师张荷声教授 艺术指导郑颖教授合影留念

宋薇薇与同学们的聚会(右一是韩红)

  2000年脱下军装后,开启职场生涯。从互联网进入,到手机增值业务,网络游戏,大型演出项目策划,直到2006年开始进入书画频道开始了近十五年的艺术媒体职业生涯。在书画频道前三年负责跟踪采访中书协国家性重点展览及一线书法家,2009年开始为期十年的跟踪报道以中国国家画院、中国美协、中国艺术研究院等专业美术机构的重点项目和国内一线艺术大家。2018年3月与华为合作创立手机终端《艺术星空》美术精品推介专区,在线展览多场。

在法国巴黎国家议会小剧场《墨乐巴黎》演出结束后剧场现场主持

2011年,在法国巴黎到著名华裔艺术家赵无极家中做客时与大师合影

参加人民大学范曾讲座采访结束和范曾先生合影

  这样的行业经历让薇薇姐无论从媒体传播、专业认知、收藏投资,还是生活喜好等不同维度都可以对艺术作品及艺术大家访谈都能进行全方位解读与呈现。她的节目既有高度又有温度,看点十足。

宋薇薇(薇薇姐)录制短视频中

  对此,业内专家认为,《薇薇画圈儿》栏目入驻央视频是九藏天下向短视频领域进军的重要一步。

  事实上,作为中央广播电视总台的5G新媒体平台,“央视频”于去年11月20日正式上线,是中央广播电视总台基于“5G+4K/8K+AI”等新技术全新打造的综合性视听新媒体旗舰,在多个方面实现了创新和突破。

央视视频C位出道

  其大中台(5G新媒体平台)+小前台(央视频平台)设计,彻底从技术和流程上实现数据的共享互通,成为国内第一家建设5G智能化的主流媒体。如此全方位统筹协调总台所有节目资源,可以让每个人、每个栏目、每个频道每时每刻都在参与新媒体内容的创作传播。

  除此之外,形态上以短视频为主,兼顾长视频和移动直播,具有“以短带长”“直播点播关联”等功能,可实现4K投屏观看;内容上聚焦泛文体、泛资讯、泛知识三大品类;定位上将视频软件既有优势和用户喜爱结合,定义为有品质的视频社交媒体,成为主流媒体中首个“视频社交媒体”。

  综上,我们可以看到央视频在“短视频时代”这个时代风口上有着难以替代的优势。“两者的强强联合,或将为短视频领域开拓出新的前景”,业内专家认为,拥有众多国内顶级书画大家资源的九藏天下,借助《薇薇画圈儿》栏目,依托央视频平台,势必会为大众带来优质且不一样的艺术盛宴,让艺术走进生活,让大众了解艺术真谛,发现艺术价值。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号