当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南郴州:兴隆步行街爱心人士节前慰问参核退役老兵

2020-07-31 来源:中华发展报道网 责任编辑:健伟 点击:

分享到:

中华发展报道网讯(融媒体记者 吴健伟)在"八一"建军节来临之际,7月30日上午,湖南省郴州市北湖区兴隆步行街爱心捐助互助会会长张朝旗一行4人,来到中国人民解放军原基建工程兵203师郴州籍退役老兵活动中心,对15位困难老兵进行节日慰问。
 
原基建工程兵203师是一支涉核部队,曾为我国“两弹一星”的研制成功作出过不可磨灭的贡献。上世纪八十年代初,郴州七百多名热血青年积极响应祖国征召,光荣加入到这支部队中。服役期间,他们胸怀祖国、放眼世界,把最美的青春献给了国防核能事业。随着时间的推移,退役后的老兵们现都已临近老年,他们当中,有的是下岗工人,有的在家务农,很多人的家庭都不富裕,其中一部分人的生活还比较困难。
在慰问活动现场,张朝旗等爱心人士将慰问金送到15位老兵手中,同时还给每人送上一袋大米。张朝旗代表兴隆步步街三百多户商户,向老兵们致以节日问候,祝大家身体健康、生活幸福!
 
203师郴州籍退役老兵活动中心负责人何建国代表该部队回郴老兵,向兴隆步行街爱心商户表示诚挚的谢意,并赠送了锦旗。据何建国介绍,兴隆步行街爱心捐助互助会对回郴退役老兵,特别是“两参”退役军人有着深厚感情,2019年“八一”建军节前,互助会代表兴隆步行街全体商户给203师郴州籍困难退役老兵送来12000元的慰问金和慰问物资,既对老兵们表达了浓浓的关爱之情,同时又在全社会营造了尊崇、关心现役军人和退役老兵的良好氛围。
 
郴州市北湖区人民路街道办事处党工委副书记、人大工作室主任左官清,人民路街道办事处副主任曹燕,北湖区退役军人事务局维权股股长张海清,人民路街道办事处退役军人专干,郴州市天柱公益促进会和北湖区志愿服务联合会负责人等参加上述活动。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号