当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

助力麻城就业,麻城市就业培训中心组织开展短视频直播就业培

2020-07-05 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

助力麻城就业,麻城市就业培训中心组织开展短视频直播就业培训

a734c4232d9fe771b4db2922ab1857a_副本.jpg

麻城市劳动就业局就业训练中心、云企网联合给第一期优秀学员颁发荣誉证书

为了疫情之后的经济复苏,走出困境,扩大就业,助力麻城的特色产品畅销市场,为打造麻城旅游文化品牌,提升孝善麻城形象。对于短视频,网络直播爱好者,可以提高的直播技巧,对此麻城市委市政府各级领导大力关心与支持,由麻城市劳动就业管理局就业培训中心主办,由云企网、云企网麻城运营中心、湖北云企宣网络科技有限公司承办、湖北高新技术职业培训学校协办本次短视频直播就业培训活动。培训邀请泊瀚娱乐湖北分公司创始人、新媒体超级IP孵化创业导师杜恒伟,海之光文化传播创始人、湖北高新技术职业培训学校副校长、湖北金银首饰商会秘书长冉庭菲为主讲老师。

IMG_20200628_152714_副本.jpg

002.jpg

麻城市劳动就业管理局副局长、市就业训练中心主任徐向阳在开班仪式上给学员讲话

6月28日,在麻城市劳动就业管理局就业培训中心短视频直播就业培训班开班仪式上,麻城市劳动就业管理局副局长、市就业训练中心主任徐向阳代表主办方致辞,他称:网红经济培训得到了麻城市委市政府领导高度重视,人社局领导亲自参与部署,由云企网邀请到武汉业内专业老师授课,希望各位学员认真学习,并学以致用,积极就业,为麻城经济社会发展贡献自己的力量。多利用抖音等各种新媒体平台,通过短视频、直播等形式把麻城的5朵金花为代表的旅游文化、红色文化、移民文化等麻城特色文化宣传推广出去。麻城有一千多年的历史文化沉淀,也形成自己独特的产业经济,石材产业是麻城的支柱产业,菊花、茶油、老米酒吊锅等产业经济形势正在形成,同样需要大家为家乡发展助力,用所学到的能力、知识把这些产业经济带动起来,把产品销售出去。

IMG_20200629_104309_副本.jpg

泊瀚娱乐湖北分公司创始人、湖北高新技术职业培训学校校长、新媒体超级IP孵化创业导师杜恒伟亲自给学员上课

22c5223d3bc8d0aa96b06170b5d14b9_副本.jpg

麻城抖音联盟创始人袁枫亲自给大家教授抖音拍摄、制作剪辑、涨粉等技巧

据了解,本次麻城市劳动就业管理局就业培训中心短视频直播就业培训为期7天,来自麻城待业、就业人才及大批返乡就业人员80多人参加了报名学习,主要学习“网红”经济形势的分析及主流平台讲解;网络直播政策法规解读及了解主流平台推送机制;确定个人直播IP,规划个人视频或直播内容及形势;视频直播优质内容制作;抖音生态圈的建设及粉丝私域流量;直播电商融入大众生活;麻城红色文化,旅游文化简介及普及等内容。

学员走进麻城烈士陵园,感受麻城红色文化的同时,分组进行短视频拍摄实践

学员们在麻城烈士陵园拍摄实践

在参加理论学习之余,活动承办方云企网麻城运营中心带领学员们走进麻城茶油产业代表性企业-麻城四季春茶油,学习了解麻城茶油产业发展历程,实地拍摄茶油生产过程,学员们相互交流拍摄技巧,心得。通过对麻城烈士陵园的参观学习,学员们进一步感受到红色麻城的红色精神,学习革命历史、缅怀革命英烈。学员们纷纷拿出拍摄装备,进行拍摄并相互探讨,有些甚至直接做起了现场直播,他们表示以后一定要做好自己的拍摄定位,多把麻城的红色文化宣讲出去,做好麻城的形象代言人。麻城市短视频直播创业培训第一期班于7月4日顺利结业了,7天的短暂接触中,很多学员对短视频直播的浓厚兴趣,坚持每天积极签到参加学习,还有从乡镇赶过来学习的学员每天来回跑,部分学员下午学完课程还要赶去摆摊卖货。更有武汉赶过来学习学员,自费住酒店坚持每天学习,学员课堂问答十分活跃。课后作业都积极完成,实践活动中大胆参与。相互学习,取长补短,很多学员进步很快。粉丝突飞猛进,信心满满。希望大家学以致用,坚持每天拍作品发作品。努力提高作品质量,为推动麻城地标产品贡献自己的一份力量。

学员们走进麻城农业产业龙头企业四季春茶油园区,由麻城直播带货第一人李姐给大家教授直播带货技巧

学员们走进麻城农业产业龙头企业四季春茶油园区合影

据悉,下一步麻城市就业训练中心将继续联合云企网10期主题培训,力争培育500名以上在“三农”、文化、旅游、直播电商、扶贫等领域有一定影响力的网红,助力疫情后市场经济复苏,助力麻城特色产品畅销,助力麻城旅游文化品牌打造,助力挖掘新岗位带动就业。

 

云企网是由华中企业新闻网发起,湖北云企宣网络科技有限公司全力打造的全媒体平台,旨在全媒体时代致力于实现以互联网为主全方位的媒介资源整合。

作为国内“互联网+媒体”新闻发布生态圈的创新者,云企网拥有近百家旗下的网络平台、6000多家网络合作媒体、300多家的战略合作网络媒体、直播平台斗鱼TV合作开办了直播间等大量网络媒体资源,为企业特别是中小型企业提供全国范围内的网络媒体宣传推广。云企网在4的时间里已和全国100余家大型企业签订了服务协议,服务的全国企业大大小小已达到400多家;合作具有代表性的企业有联想、万科、网易、斗鱼、良品铺子、招商银行,天下控股、泽远中国、关谷联合股份、朗播网、神州易桥、善觉堂、江西西海温泉、黄鹤楼酒业游泳酒、武汉第三人民医院、康晟股份等国家名企所做的网络营销服务均已通过了市场的有力检验,双方的愉快合作取得了双赢之效;云企网于2019年10月正式进驻麻城,已经为麻城商务局、麻城二医院、四季春茶油五脑山菊花节、麻城团市委、麻城市城管局执法大队等企业提供宣传服务。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号